Предыдущая статья
Следующая статья

Все начинается с отдыха

Время на прочтение
менее
6 минут
Прочитано

Все начинается с отдыха

1 Апрель 2005
Комментарии: 0

Все начинается с отдыха, именно так, как хорошо отдохнуть, набраться сил перед новым рабочим и учебным годом. В этот раз я билась за отпуск с начальством, битва закончилась победой и я поехала отдыхать в Крым. Море, солнышко, фрукты растопили душу, сделали приятно, а в голове стали роиться определенно интересные мысли.

Море, солнышко, фрукты растопили душу, сделали приятно, а в голове стали роиться определенно интересные мысли.

Моему милому малышу,
который так мило пристроился у меня
в животике и пинался своими сладкими
пяточками и ладошками.

 

Все начинается с отдыха, именно так, как хорошо отдохнуть, набраться сил перед новым рабочим и учебным годом. В этот раз я билась за отпуск с начальством, битва закончилась победой и я поехала отдыхать в Крым. Море, солнышко, фрукты растопили душу, сделали приятно, а в голове стали роиться определенно интересные мысли.

Начало с продолжением

Первое, что я сделала, прочитала книжечку и реально решила, что пора. Сентябрь. Свою беременность я почувствовала сразу, но это было только через неделю от предполагаемого зачатия, М. только закончились и я предположить не могла, что забеременею через день, хоть и хотела этого очень сильно, так что тест просто предательски молчал, и каждый раз увещевал, что покажет беременность, только тогда, когда у меня будет реальная задержка. Эх. Сколько их было выброшено. И вот она, задержка, болит живот, ну что же это так, я растроенна и в тоже время понимаю, что все что не делается, то к лучшему, но чувство подсказывает, что это оно, да и моя волшебная книжка выдает все признаки, а меня не тошнит. Подруга рассказывает, как это было у нее, какие ощущения, а у меня не в одном глазу. Задержка пять дней, ну что же я беременна, я это чувствую. Вечером после работы купила тест, не могу дождаться утра, но надо. И вот тест показал вторую, слабенькую полосочку, это оно, но мне от чего-то страшно, видно все-таки я была не готова к этому, выбросив тест, о чем сейчас жалею, я назначила встречу с врачом на вечер и поплелась на работу. И от чего у меня такая кислая мина на лице?

Врачебная тягомотина

Чувствовала я все верно, оно самое, и тест предательски молчал, а срок уже 5-6 недель, врач ставит на 90%, что это оно то самое и есть, вполне хороший и большой малыш внутри меня. Хочу ли я его оставить? Да конечно и речи не может идти, ну что же пришло время вставать на учет в Женскую Консультацию. Вот как моя беременность подтвердилась, так сразу же и начались все признаки, я не могла переносить запахов жаренного, рыбы особенно, курева, а иногда меня тянуло на острое и жареное, копченое, но стоило придти, сделать, есть уже не хотелось, насытилась запахами. Помню, как с подругой поехали в Семеновский, накупила там котлеток, цыпленка табака, мариновоностей и прочего, вот у меня была радость, так радость. На сроке 7-8 недель была сильная гипотония, головные боли, низкое давление, есть ничего не могла т.к. голова болела до тошноты и пища во мне просто не задерживалась и такое продолжалось 4 дня, потом полегчало, а еще в новой ЖК мне врач сказала, что можно пить кое-какие таблетки от головы и не мучить себя голодом и болями.

Весело стало, веселое только начинается. Первое, что я сделала - это пошла в ЖК по месту прописки, сказать, что мне там не понравилось, ничего не сказать, я походила пару раз. А знаете как они определяют беременность? Нет не по УЗИ, и осмотру они не доверяют, они смотрят на тест, который делают сами и в твоем присутствии. Так что моя вторая полосочка на этот раз зажглась ярко и милый врач поставил приговор - беременность. А почему приговор? Да потому что я не знала, что настоящий геморрой с врачами только начинается. Что же, походив туда пару раз, я поняла, что это не то и решила перевестись в ЖК по месту предыдущий прописки, а именно прописки родителей, тут был рай.

Учеба

Ну срок еще маленький и перед Новым Годом меня ждала сессия, живота не видно, ездить можно спокойно, токсикоз совсем не беспокоит. Мама посоветовала подложить подушку, ничего, обойдемся и без нее, а в апреле посмотрим. Малышатина, кем бы она в будущем не стала, смирно видно там сидела и слушала со мной лекции и сдавала экзамены, пусть уже в утробе матери учит свои права.

Новый год

Новый Год пришел быстро, его никто так быстро не ждал, елку мы не наряжали, я малышу обещала, что в следующем году это обязательно будет, а в этом не будем. Я куплю ему елочку, красивых игрушек и зажгу огоньки, он мне поверил и я собираюсь сдержать данное обещание, а пока....

......мы встречаем новое тысячелетие в гостях. Я одна с пузом, но оно не такое уж и большое, чтобы мне мешать да и приятно все это, все так хлопочут, беспокоятся, так что все в порядке. Мне предложили выпить домашнего вина, пузю понравилось, оно тоже отметило Новый Год, проспал хорошо, до самого утра, да и что говорить, мы еще не даем о себе знать, говорят, что рано, да и еще первый раз, ждите в районе 18-20 недель, мы ждем.

Первое УЗИ

Конечно на таком сроке они не делают УЗИ, сказала мне врач, но коль у меня вечно болит живот, тонус матки, плюс нарушение сердечного ритма и частые головные боли, то не мешает провериться, все ли в порядке с малышом. Срок 15-16 недель, плод один, малыш развивается хорошо, размеры и воды в норме, а пола просто напросто еще не видно. Совсем не стесняется, крутится, вертится и радуется жизни, у него все хорошо, но он такой маленький и уже сильно желанный.

17 января 2001 года

Ты еще такой маленький, но уже даешь о себе знать своими милыми ножками по моим бокам.

Первые пиночки

Малыш уже вертится, это случилось как раз после Нового Года и УЗИ, 10 января, как раз в 18 недель, как говорила врач, я все понять не могла, уточнила у рожавших подруг и оно подтвердилось, то самое, мой пузик дает о себе знать небольшими толчками, а порой, когда лежу, то такие выскочки получаются, от чего-то на память приходит фильм "Чужой", вытягиваются маленькие бугорки. Порой ночью не могу спать, как он колотит, но стоит притронуться папе, то он сразу же успокаивается, папа авторитет и пользуется уважением у малыша. На работе это происходит часто, подруги все просят показать, но как прикладывают руку, то мой малыш стихает, как мышонок, притворяется, что его нет.

Привет больница и прощай

Перед больницей пришлось разобраться с работой т.к. меня там никуда не отпускали и мне пришлось уволиться по собственному желанию, вынудили, ну ничего так проще, а то столько мне нервов вытрепали, и большинство моих проблем именно из-за этого.

Ну не дает моему врачу покоя мое нарушение ритма, они уже целый трактат написали на эту тему и велено было сходить и на время сдаться, может и стоит, но я себя чувствую просто прекрасно, на консультацию поеду, а то не отстанут от меня мне и так жутко от посещений моей ЖК. Я долго тянула, почти несколько месяцев, но в феврале пришлось ехать сдаваться. Перед этим я сделала УЗИ, в районе 24-25 недель, все также, все в норме, пола не видно, ну что же, будем ждать сюрприз.

В больнице мне повезло, и палата досталась лучшая, хоть было одно всего место и оно досталось мне, и девчонки веселые, вот только процедур много, но это терпимо. Стали изучать и рассматривать со всех сторон, хорошо, что хоть не препарировали, как лягушку. Делали ЭХО, ставили холтеры, сдавала кровь литрами Проторчала я там две недели и мне этого хватило, они хотели еще меня там подержать и пригласили к ним рожать. Животень у меня не очень большой, и я даже могу его еще скрывать, с девчонками все сравнивали т.к. рожать нам было примерно в один срок. Выйдя на свободу и посетив своего врача, которая вроде удовлетворилась в диагнозе, получив приглашение на третье УЗИ я стала спокойно отдыхать. Чувствовала я себя уже намного лучше, ритм восстановился и меня совсем ничего не беспокоило. Третье УЗИ показало все в норме, а пола опять не видно, или врач не хочет высматривать, ждем опять сюрприз.

Ремонт

Да, к началу появления нашего сюрпризика мы решили сделать капитальный ремонт, со сменой окон, дверей, полов и прочего, полностью всю квартиру. Мы вдвоем с мужем ездили и все выбирали, для детской, других помещений, полов и прочего, очень долго ездили, у нас уже как ритуал выработался, каждые выходные по магазинам и выбирать, покупать. Мне этот ремонт дался очень сложно т.к. до родов оставалось два месяца, а нас угораздило развести грязь и мусор, с выломом окон и грязью. Вот где мне пришлось очень туго, даже при помощи мужа, повозиться нам пришлось сильно. Малышу не очень нравился шум, особенно, когда сверлили, он весь приходил в движение, пинался и часто видно пугался т.к. очень резко там трепыхался. Ремонт продлился всего около двух недель, но потом остались мелочи, да и папочке нужно было класть полы, так что на тюках я жила до последнего дня, а потом......

Сессия

Вторая сессия за всю беременность, теперь срок 8 месяцев, малыш активно так толкается и икает. Мне все время говорили, что малыши икают, я не предавал этому значения, пока однажды на лекции не поняла, что те самые странные содрогания внизу и есть икание моего маленького сюрпризика. Он икал постоянно, то от голода, когда мама долго не ела или когда мама ела много, много мороженного :), просто тоннами, это был мой беременный бзик, а он там мерз и икал от всего этого. И вот пришла я с таким пузом на экзамены, трудно было, никто нас с пузом не хотел пропускать и уважать, все экзамены сдавали сами, никаких поблажек, протаскались две недели. Эх..а в транспорте, это одно из самых неприятных моих воспоминаний за беременность, так что просто не буду вспоминать, чтобы ничего плохого не сказать.

Проблемы

Особых проблем не было, кроме тех, что писали врачи и охали, хотели уложить меня в больницу еще на 36 неделе. Были к концу сильные отеки, особенно на правой ноге, очень все время хотелось пить, я пила днем литрами, даже есть не так хотелось, как пить. Еще было нарушение ритма, но после больницы оно пришло в норму, но запись в карте мне не изменили, так что проблемы с выбором роддома не было, рожать только в 67 ГКБ. А так мы скакали до последнего дня по магазинам, гостям, дням рождения, гуляли с мужем каждый вечер долго и по многу, вели активный образ жизни, что во многом и помогло.

День перед рождением

Все таки долго я отбивалась от того, чтобы лечь в патологию заранее, но в итоге пришлось сдаться и обещать лечь в понедельник 04 июня, за неделю до предполагаемой даты родов, предварительно придя в ЖК за направлением. По УЗИ мне ставили срок на 05 июня, а по врачебному на 11 июня. Врач сказала, чтобы я не смела ее опять обманывать и чтобы обязательно пришла в понедельник к 8.00 утра. Я сказала, что обязательно, если...она закончила мою фразу....если раньше не рожу...как в воду обе глядели. Дома развал, врач кричит, что я дура, у меня там воды зеленые скорее всего (ошибалась), ребенку плохо и врачам нужно будет ко мне подготовится (ничего вообще не делали и не хотели). В субботу приехали ставить шкаф, потом вечером я еще половину в него складывала до позднего вечера, в детской комнате бардак, все навалено, хорошо, что хоть кроватка собрана, комодика нет, детские вещи еще не разложены, лежать готовенькие в кроватке. Малыш пинался, мы с ним поехали на Птичий рынок, купить нашим черепашкам поесть на ближайшие полгода, а то потом все недосуг будет.

В воскресенье было много назначено дел, в понедельник должны были класть в роддом, встала рано и сразу зашуршала по дому, уборка, разборка, в итоге весь день на ногах, ноги отекли, как у слоника, ничего не ела и не хочется. В итоге с раннего утра до часу ночи и еще есть мелкие дела, которые нужно сделать, малость разобрать. Муж поехал покупать комодик под детские вещи, хоть я все неделю и делала что-то по дому, но дел был непочатый край. Малыш весь день молчал, вообще не пинался, я уже испугалась, вдвоем его упрашивали пнуть, но он как затаился, тогда не знала, а потом поняла, что он уже во всю готовился. Легли на кровать, решили пойти прогуляться и отовариться в маркете.

Лежим ну я и говорю мужу:

- Все доделали, комнатка готова и ждет малыша, вещички разложены, можно попросить его сегодня ночью родиться, хотя оно так и может произойти, да и срок мне на 5 июня по УЗИ ставят.

Муж:

- Нет, не надо, пусть родиться сам в срок.

Встаю я, и что-то у меня вытекло, думала, что припустила, пошла в туалет, а там уже из меня полилось много, а у самой мысль, могут отойти воды без схваток. Стали собираться, друг друга успокаиваем, а мне жутко холодно стало, вся трясусь, с мамой говорим по телефону. Пошли ловить машину, я вся мокрая, пошла домой опять переодеваться. Поехали в роддом, но тут наши приключения только начинались. А врача своего я опять обманула, но не нарочно...

Из архива статей клуба мамы.py