Предыдущая статья
Следующая статья

Когда мы совсем не ждали

Время на прочтение
менее
4 минут
Прочитано

Когда мы совсем не ждали

1 Апрель 2006
Комментарии: 0

Начнём с начала. С мужем мы были вместе уже 3 года, почти год, как поженились. Я только пол года назад получила степень бакалавра и начала работать по специальности. На месте работы были определённые моменты которые меня не устраивали и я серьезно подумывала ее менять.

Думаю если бы я порубила топором его компьютер, спустила машину с обрыва и подожгла дом это не вызвало бы у него такого остолбенения, как кусочек пластмассы с двумя полосочками.

Начнём с начала. С мужем мы были вместе уже 3 года, почти год, как поженились. Я только пол года назад получила степень бакалавра и начала работать по специальности. На месте работы были определённые моменты которые меня не устраивали и я серьезно подумывала ее менять. В дополнение к этому после того как я бросила противозачаточный пластырь месячных я не видела месяцев 5, вес набирался с сумасшедшей скоростью, а гинеколог с эндокринологом поставили диагноз поликистозный синдром и мягко намекали о том что с размножением у меня скорее всего будут небольшие проблемы, но решать их можно будет когда я собственно соберусь размножатся. Я не собиралась, хотя муж водил разговоры вокруг и около о том, что вот где-то через пол года-год будет самое время.

Будучи в уверенности, что беременность без вспомогательных средств мне не грозит, вопрос предохранения я спустила на тормозах. На День Независимости (4 июля) к нам в гости приехали друзья из Вашингтона и мы совершили экскурсионную поездку по нашему штату. Недели через 2 после их отъезда я заметила что стала сильно уставать. Списала это на проблемы на работе, жару, и общий напряженный график жизни. 1 августа я забежала в супермаркет за марками и почувствовала совершенно чарующий запах абрикос. Крупной рысью я помчалась в соседний зал с овощами и закупила аж 2 кило этих ароматных фруктов. Для справки: абрикосы я на дух не выношу.

По дороге домой я задумалась о том зачем я купила столько нелюбимого продукта. Пребывая в задумчивости позвонила маме с вопросом не надо ли ей абрикос. Абрикосы пристроить не удалось, зато меня отправили обратно в супермаркет настойчиво рекомендуя купить тест на беременность. Это была одна из тех ситуаций когда проще сделать как мама говорит, чем терпеть потом доброжелательное зудение. В совершенной уверенности что я бесполезно потратила 10$ на тест я отправилась в туалет, а уже через несколько минут с криками "oh shit!" и полосатым тестом вылетела оттуда.

Муж сначала не понял что случилось. Потом до него дошло. Думаю если бы я порубила топором его компьютер, спустила машину с обрыва и подожгла дом это не вызвало бы у него такого остолбенения, как кусочек пластмассы с двумя полосочками. Минут 10 муж пребывал в состоянии которое в моей семье называют "мешком по голове дали", после чего выдавил из себя то, что я и так уже знала - мы будем родителями. Еще не совсем освоившись с произошедшим мы поехали в книжный магазин и купили книжку для беременных, а потом отправились есть мороженное. А на утро в 6 часов у меня начались кровянистые выделения. В состоянии полной паники я позвонила дежурному врачу в клинику.

Сия дама меня успокоила и велела подойти к открытию клиники в 8. Она же связалась с моим гинекологом, так что в 8 утра милая медсестра моего дока отпавила меня на анализ крови и сказала что перезвонит как только они получат результаты. Я сдала кровь и поехала со своим начальником на запланированную конференцию. Как сказал потом начальник у него были серьезные подозрения, что свой мобильник я сжую еще до обеда. Благо позвонили мне до обеда с сообщением, что я таки да беременна и указанием явиться в клинику. Поскольку меня от нервов уже плющило и колбасило, я сообщила о положение дел своему слегка офанаревшему шефу и, позвонив мужу, понеслась к врачу. Реакция доктора была примерно такой же, как у мужа. Моей беременности он явно не ожидал, но быстро оправившись от шока сделал узи, показал нам с мужем нашего малыша и постановив срок 5 недель и ПДР 28 марта, отправил меня домой с наказом тяжести не тягать, не прыгать и сексом не заниматься до следующего визита через неделю.

И началось мое беременное существование. Скажу сразу, что никаких радужных чувств по поводу беременности я не испытывала. Это состояние доводило меня до белого каления и всю дорогу напоминало затяжную болезнь. Токсикоза в классическом понимании у меня не было, но я была практически не в состоянии двигаться. Спать хотелось просто невыносимо, а когда хотелось меньше чем обычно, слабость исключала любые передвижения. Одна мысль о еде вызывала отвращение, что иногда сменялось маниакальным желанием съесть какой-то определённый продукт в невообразимом количестве.

На 9 неделе была наша с мужем первая годовщина свадьбы и была забронирована поездка в Лас Вегас. Для меня, девушки активной и любящей светские мероприятия, эта поездка стала чистым наказанием. Нельзя было пить и курить, поесть по-человечески не давал выкидывающий странные фокусы желудок (мы набрели на роскошную кондитерскую и я рыдала у витрины потому что съесть пирожное очень хотелось, но желудок очередной раз выкидывал свои штучки), любимые туфли врезались в отёкшие ноги и разумеется постоянно хотелось спать и меня шатало от усталости.

Во втором триместре в нашем здании затеяли ремонт и весь офис делал ставки на то, что же я унюхаю сегодня утром. Работала я, надо сказать, до 36 недели, после чего плюнула на осточертевшую работу и начальство и уволилась. Вес начал набираться где-то на 24-25 неделе и то очень медленно. Живот тоже был какой-то неубедительный. Когда я передавала дела коллеге и сообщала народу из других организаций о своем уходе оказалось, что многие не догадывались о моем интересном положении. В последнем триместре больше всего доставала сонливость и возможность относительно безболезненно находится только в одном положении - лёжа на левом боку. Любое другое положение заканчивалось болью в животе, копчике, ногах или везде сразу.

Кстати о животе. Каменел он у меня довольно часто + под конец добавились какие-то непонятные боли под рёбрами. Врач не нашел ничего особенного кроме того, что хорошо накачаный до беременности пресс оказывается всю дорогу пытался втянуть мое растущее пузо со всем содержимым, что собственно и вызывало неприятные ощущения. К тому же дитёнышь очень активно пытался во мне растопырится и постоянно упирался пятками в печень и поджелудочную. Кстати, определить пол дитёныша не удалось Не смотря на все старания узистки можно было рассмотреть только или попу или согнутые коленки. На последок, дитёнышь показал личико и взмахнул ручкой. Мы с мужем смирились и начали закупать одёжки в нейтральных тонах.

О муже. Большое ему за всё спасибо. Он ходил со мной на все визиты к врачу, на занятия для беременных, ездил в магазин и по ресторанам в любое время дня и ночи когда мне хотелось чего-то специфического. Через мою маму он узнал у моей бабушки рецепт отбивных по отсутствию которых я лила слёзы и готовил мне их по первому требованию. Он успокаивал меня, делал массажи, выполнял любые капризы и постоянно говорил комплименты пытаясь внушить мне, вечно борющейся за стройность, что в виде бегемотика я самая очаровательная, привлекательная и вообще неотразимая. По вечерам мы вместе прислушивались к копошениям нашего малыша и это было наверное самый приятный физиологический и эмоциональный аспект беременности.

На 36 неделе врач радостно сообщил мне что теперь мы что называется дозрели и теоретически появления на свет нашего маськи можно ждать в любой момент. Раскрытие было 1см. Кстати если вам будут говорить что проверять раскрытие не страшно - не верьте. это довольно болезненная процедура, так что лучше ее не делать без особой необходимости. 37 неделя - 2 см и тренировочные схватки. 38 неделя - 2.5 см, врач в полной уверенности, что я со дня на день рожу и я с подозрениями что меня дурят и диким желанием чтоб врач таки оказался прав. 39 неделя - процесс застопорился. 2.5 см и никакой активности. ПДР - та же история. Меня начинают мучить подозрения, что это никогда не кончится. ПДР + 3 дня - всё еще ничего. Назначили дату стимуляции. Мы с мужем сделали заметку на календаре и принялись за последние приготовления. А через несколько дней началась совсем другая история.

Из архива статей клуба мамы.py