Урраааа! У нас будет ребеночек!

Время на прочтение
менее
4 минут
Прочитано

Урраааа! У нас будет ребеночек!

2 Апрель 2016
Комментарии: 0

8 июня 2003 г., на следующий день после свадьбы, муж спросил "А когда мы ребеночка будем рожать?" Я сказала "Когда-нибудь"... на этом наша беседа о детях закончилась. До этого момента дети для меня были милыми красавчиками, но как-то я никогда не задумывалась о том, что я же тоже когда-нибудь буду мамой.

В общем, беременность, беременность и еще раз беременность. В эти дни я поняла, что умру - каааак хочу скорее ребеночка, девочку, дочечку, или мальчика - всем будем рады.

...8 июня 2003 г., на следующий день после свадьбы, муж спросил "А когда мы ребеночка будем рожать?" Я сказала "Когда-нибудь"... на этом наша беседа о детях закончилась. До этого момента дети для меня были милыми красавчиками, но как-то я никогда не задумывалась о том, что я же тоже когда-нибудь буду мамой. Но с этого дня я стала представлять себе своего ребеночка, как мы будем гулять, какая я буду мама, как я буду его воспитывать... И мы решили - годик погуляем, поживем для себя, а летом забеременею, чтоб весной будущего года родить. Как раз, в апреле рожу - все лето впереди, замечательно! К осени я поняла, что НЕ ХОЧУ ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ и предложила мужу не предохраняться. Понаслушавшись рассказов о том, как долго женщины не могут забеременеть, я готовилась к тому, что это произойдет не сразу. Но все-таки в душе была бооольшая надежда, что беременность наступит вот-вот. Особой подготовки я не вела, единственное, что я сделала - перестала курить, т.к. грешна, по праздникам это случалось.

Перестали предохраняться мы в ноябре, но в начале декабря - здрассти - пришли месячные. В середине декабря у меня стал побаливать живот. Я, мысленно надеясь, что это беременность поскакала к своему врачу. Та, посмотрев меня, сказала, что у меня воспалился яичник и назначила кучу всякой гадости - капельниц, уколов и т.п. Меня положили в больницу в одну палату с беременной девочкой, срок у нее был 12 недель, ее мучил токсикоз, она читала "беременные" книжки, строила планы на ближайшее "беременное" будущее... В общем, беременность, беременность и еще раз беременность. В эти дни я поняла, что умру - каааак хочу скорее ребеночка, девочку, дочечку, или мальчика - всем будем рады.

Почему-то я интуитивно чувствовала, что я беременна уже, хотя врач говорила, что вот-вот должны прийти месячные... Интуиция меня подвела... они пришли... 29 декабря. И, перескакивая, с радостью сообщаю - что это были последние месячные!!! К концу января у меня снова стал потягивать живот. Я снова звоню врачу, врач говорит, что это опять мой яичник или придаток, я уже точно не помню. Но у меня предчувствие, что это не просто... т.к. задержка у меня уже целых 1 день ;)) 1 февраля, как сейчас помню, задержка у меня при моем цикле 2-3 дня, но мне уже не терпится, я уже скачу за тестом, делаю его и дом наполняется радостным криком "Урраааа!!! У нас будет ребеночек!". И снова я бегом звоню врачу, говорю, что тест положительный и болит живот. Она говорит, что конечно рада, но живот болит - это не очень хорошо, марш в постель, больничный будет обеспечен...

...Через несколько дней мне сделали УЗИ, подтвердили мою беременность, а еще через несколько дней у меня начались кровянистые выделения. Немного, но все же... Ко мне мигом приехала моя врач с Викассолом и Дюфастоном (который я пила аж до 16 недель) и сказала лежать-лежать и еще раз лежать, а также колоть Викассол и Нош-пу.

...С этого момента до 7 мая (!) я преимущественно лежала, выходила только в магазин проветриться и на прием к врачу, на анализы, УЗИ и т.п. А нет, вру, пару раз я все же позволила себе выезд на природу, но под зорким глазом моего заботливого мужа, там я тоже либо лежала, либо полусидела.

Что происходило за это время? В 12 недель мне снова сделали УЗИ. Сказали, что матка в гипертонусе - лежать...)) Токсикоз начался еще недель в 10. Классический - с обнимкой унитаза по утрам, с солеными огурцами, сосанием лимончика, непереносимостью запахов и т.п. Где-то на 12-13 неделе я простыла. Поскольку ничего пить нельзя - делала ингаляции с пихтовым маслом. Помогло сразу, правда, этот токсикозный запах я до сих пор не переношу.

В начале мая я вышла на работу. Там меня все оберегали и ни в чем не отказывали ;) 7 июня, в 24 недельки и в нашу с мужем годовщину свадьбы, мы пошли снова на УЗИ, где нам сказали, что у нас будет девочка! А также сказали, что плод лежит низковато, поэтому, угадайте что? Правильно - лучше полежать :)) Уже смешно становится ;) Ну нам не привыкать, снова полежали до конца месяца. Потом снова на работу, а потом с 26 июля я вышла официально в декрет со всеми почестями:))

Да, перед тем как выйти в декрет, я начала ходить на курсы при нашей женской консультации Центрального района г. Калининграда. Врачи из 4-го роддома читали лекции о беременности, кормлении грудью, питании, подготовки к родам, о родах и др. Водили на экскурсию в роддом. После 8-10 лекций были занятия физкультурой и с психологом. Нас кстати, даже на ТВ снимали, так что я была еще "беременной звездой экрана":))) Курсы - дело хорошее, дали замечательную подготовку, и психологическую, и теоретическую, и практическую.

Остаток лета я провела на природе, на Куршской косе, окруженной морем и заливом. Свежий воздух, солнышко, витамины. В общем, благодать.

Да, о витаминах: пила всю беременность и после родов Элевит. Врач сказала, что слышала от какого-то московского профессора, что на тот момент они являлись самыми оптимальными.

...На 36 неделе у меня начали отекать руки-ноги и подниматься давление до 150-160 при моем рабочем 110-115. Врач сказала, что это гестоз 2-й половины беременности, и она с такими показателями меня вести уже не имеет право. Надо ложиться в роддом на дородовую госпитализацию. Посоветовала Областной роддом N 1. Сказала, что ручается, так сказать, за работающих там врачей, что очень сильный состав. Поднажав на все педали я оказалась в роддоме. Точнее, не в самом роддоме, а в гинекологии при нем. Поначалу меня оставили там на 3-4 дня, чтоб взять анализы и понаблюдать. Давление не падало. Но белка в моче не было и чувствовала я себя замечательно. Мне подавали Курантил, Фурасемид, Веродиперидамол и на всякий случай валерианку. Через несколько дней меня стали отпускать домой, велели приходить отмечаться каждые 3-4 дня.

На 38 неделе меня переправили в здание роддома. Снова анализы, с помощью которых нашли герпес... и предложили делать кесарево сечение... Ну а далее, кто не читал, читайте рассказ о моих родах

Что я сейчас могу сказать с высоты сегодняшнего времени? Вспоминая все это, я думаю - в большинстве моих лежаний была перестраховка, но я об этом ничуть не жалею. Конечно, дома сидеть тяжело, лежать ооочень тяжело, у меня все бока болели, но на работу, честно скажу, меня не тянуло. Да и если бы тянуло - чего не сделаешь ради своей лялечки. Так что девочки, беременность - конечно не болезнь, но если надо полежать - не отказывайтесь, ведь это все ради наших деток! Удачи и легких вам родов!

Из архива статей клуба мамы.py