Каковы особенности организации родов в США?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Каковы особенности организации родов в США?

2 Октябрь 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Многие интересуются тем, как родить ребенка в США, поскольку это отличная возможность обеспечить будущее для сына или дочери. Медицина в Соединенных Штатах отлично развита, местные врачи используют лучшее оборудование и передовые врачебные методики.

В Штатах отсутствуют роддома в общепринятом для россиян понимании. Вместо этого при клиниках предусмотрены родильные отделения, специалисты которых ведут беременность.

Многие интересуются тем, как родить ребенка в США, поскольку это отличная возможность обеспечить будущее для сына или дочери. Медицина в Соединенных Штатах отлично развита, местные врачи используют лучшее оборудование и передовые врачебные методики. Действующее законодательство США предусматривает право на получение гражданства каждым рожденным на территории страны малышом, что многократно окупает высокую стоимость обслуживания.

Страховая медицина и роды в США

Каждый житель Майами и других американских городов может воспользоваться системой страховки, заказанной индивидуально или полученной от работодателя. Страховка покрывает расходы на обслуживание врачей и лечение. Беременность и роды в США также подпадают под действие страховой медицины.

В Штатах отсутствуют роддома в общепринятом для россиян понимании. Вместо этого при клиниках предусмотрены родильные отделения, специалисты которых ведут беременность. Также можно родить ребенка в специальных центрах, обслуживающих будущих матерей. При обнаружении осложнений роженицу отправляют в госпиталь, где ее будет курировать доктор.

Такой подход имеет определенные плюсы. Специалисты родильных центров обладают огромным опытом, обеспечивая рождение естественным образом, без операций и медикаментов. Также подобный подход существенно сокращает цену обслуживания, поэтому отзывы чаще всего носят позитивный характер.

Как ведут беременность в клиниках

Если женщина обратилась в госпиталь и курируется одним из врачей-акушеров, она ежемесячно посещает его, сдает анализы. По достижении 36 недели беременности обеспечивается круглосуточная связь со специалистом. При обнаружении схваток или отходе вод женщина доставляется в отделение.

Рассмотрим подробнее условия содержания:

  • предоставляется выделенная палата с необходимыми удобствами;
  • обеспечивается трехразовое питание;
  • при рождении по желанию будущей матери может присутствовать муж, родственник, либо представитель (не больше одного человека);
  • пациентка подключается к системам наблюдения, ей проводят эпидуральную анестезию и принимают роды.

В случае осложнений, а также по желанию роженицы, проводится кесарево сечение. Малыша сразу прикладывают к груди, его осматривает педиатр. Если роды прошли естественно, женщину выписывают через 2 дня, после кесарева – спустя 3 дня.