Осторожно, Кенгуру за рулем! или как мы с Николкой получали права

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Осторожно, Кенгуру за рулем! или как мы с Николкой получали права

3 Октябрь 2005
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Все мамы, наверное, согласятся с тем, что ездить в общественном транспорте с пузом - один из самых страшных кошмаров беременности. Душно, неудобно, тесно, и это все в том счастливом случае, если кто-то интеллигентный уступил место.

Сын родился таким же любителем скорости и острых ощущений, как мама - остановки на светофорах возмущают его до глубины души.

Все мамы, наверное, согласятся с тем, что ездить в общественном транспорте с пузом - один из самых страшных кошмаров беременности. Душно, неудобно, тесно, и это все в том счастливом случае, если кто-то интеллигентный уступил место. На пятом месяце нам с детенышем стало совсем невмоготу, и мы отправились на курсы вождения.

Надо заметить, что управлять автомобилем я, в принципе, умела, но идея официально оформить свои отношения с ГИБДД почему-то приобрела актуальность лишь в эти месяцы. Обучение, несмотря на мою "беременную" обидчивость и рассеянность, прошло вполне успешно. Наступила пора медкомиссии. Местные врачи меня "завернули", придравшись к зрению, поэтому пришлось комиссоваться платно. В первой же регистратуре тетка, высунувшись из окошечка, смерила меня взглядом: "Девушка, а вы случайно не того? Не беременны?" "Э-э... того.... слегка", - нерешительно призналась я. Поднялся крик: "Да... вас... нельзя!!! Указание!!! Вдруг вам плохо станет? Нет-нет!". Имелось в виду примерно следующее: постановлением какого-то главного ГИББона беременных женщин, оказывается, запрещено допускать к управлению автомобилем.

Вылетела я оттуда как ракета "земля-земля", такая же быстрая и смертоносная. Дома, порывшись в шкафу, откопала широкую футболку и юбку в клетку до колена. Ансамбль довершили любимые скейтбордистские кеды - получилась натуральная сбежавшая из колледжа Алисия Сильверстоун. В итоге в следующей конторе мне задали вопрос: "Девушка, сколько вам лет?". Победа была одержана.

Ко дню экзамена мое почти шестимесячное чадо уже конкретно давало о себе знать активными пинками, и главной заботой было, чтобы никто не подумал, что круглая девица в комбинезоне - беременная :). На случай провокации была заготовлена тирада: "дакаквамнестыдно подумаешьлишнийвес этожнадотакое сказать!!!" Читавший вступительную нотацию гаишник с интересом разглядывал меня анфас, но любопытствовать не стал.

Что удивительно, малышастый вел себя на редкость спокойно, не требовал слить жидкость :), не пинал желудок, и даже в самый ответственный момент, когда мы зацепили стойку, заезжая задом в "гараж", он не дрогнул. Однако, его присутствие дало мне силы препираться с инспектором: "Я не виновата, она сама заглохла", "А в моей машине на этом месте нейтраль, а не первая", и так далее. Мне даже кажется, что осознание того, что нас двое, и помогло мне с честью выдержать испытание. Микрорайон Бутово огласился громким воплем в мобильник: "Уррраа, мы сдали!".

Последующие недели я ощущала себя кенгуру за рулем :), и ближе к родам вождение забросила, так что сейчас приходится восстанавливать слегка забытые навыки. Сын родился таким же любителем скорости и острых ощущений, как мама - остановки на светофорах возмущают его до глубины души. И думается мне, не за горами тот момент, когда он сам будет управлять собственным транспортным средством. Пусть даже это будет трехколесный велосипед :)).