Предыдущая статья
Следующая статья

Витамины при беременности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Витамины при беременности

5 августа 2016
Комментарии: 0

В наши дни все чаще встречаются случаи, когда женщина не может забеременеть. Для выяснения причины в таких случаях проийти медицинское обследование следует обоим партнерам. Довольно часто это может быть не созревание яйцеклетки у женщин и пониженная активность сперматозоидов у мужчин.

Эти витамины стоит принимать при планировании беременности, и после ее наступления.

В наши дни все чаще встречаются случаи, когда женщина не может забеременеть. Для выяснения причины в таких случаях проийти медицинское обследование следует обоим партнерам. Довольно часто это может быть не созревание яйцеклетки у женщин и пониженная активность сперматозоидов у мужчин. Такие проблемы могут быть вызваны банальной недостачей некоторых витаминов (витамин Е, Витамин В9). Эти витамины стоит принимать при планировании беременности, и после ее наступления.

Витамин Е при беременности  сейчас назначают практически всем. Это не предосторожность, и не профилактика, а необходимость. В современных продуктах питания очень мало витаминов и микроэлементов, нереально съедать за день столько пищи, чтобы получить суточную дозу необходимых витаминов. А витамин Е при беременности необходим, так как принимает активное участие в нормализации и поддержании гормонального фона, контролирует созревание плаценты, предупреждает ее отслоение, а также способствует нормальной своевременной выработке пролактина – гормона, отвечающего за лактацию. (Подробнее о значении этого витамина для беременных можно прочесть на странице https://mamalenta.ru/vitamin-e-pri-beremennosti-982.html)

Витамин В9 или фолиевая кислота тоже не менее важен, но уже для правильного развития плода, а именно при формировании нервной трубки в первом триместре. Для развития нервной системы нужен еще витамин А, также он необходим для развития скелета и формирования зрительного аппарата. Это самые необходимые витамины в первом триместре беременности.

Во втором специалисты рекомендуют употреблять пищу с содержанием йода, кальция и железа. Йод незаменим при выработке гормонов щитовидной железы, от которых зависит умственное развитие малыша и формирование крепкого скелета. Доказано, что в местности, где есть недостаточность йода, дети имеют заниженный уровень IQ. Беременные при недостаточности йода быстро полнеют и легко устают.

Кроме того, что кальций нужен для костей, он еще и принимает участие в формировании почек и эндокринной системы. Железо обеспечивает выработку эритроцитов и крови, которые доставляют кислород к плоду.

В третьем – витамин С и витамин D.

Витамин С защищает маму от вирусов, принимает участие в развитии плаценты. Витамин D это крепкие кости и сердечно-сосудистая система малыша.

Эти рекомендации носят общий характер, индивидуальную схему питания или приема витаминов может назначить ваш доктор

Теги: