Повышаем гемоглобин у беременных

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Повышаем гемоглобин у беременных

6 Май 2015
Комментарии: 0

Беременность супруги протекала, в общем-то, нормально без особых проблем. Сельская местность, лес, речка, свежий, насыщенный запахами леса и луговых трав воздух и натуральные продукты питания этому способствовали как нельзя лучше.

Помимо витаминов А, В, С, Е, Н и Р, пчелиная обножка содержит 14 незаменимых аминокислот, белки, энзимы и, самое главное, много железа и микроэлементов.

Беременность супруги протекала, в общем-то, нормально без особых проблем. Сельская местность, лес, речка, свежий, насыщенный запахами леса и луговых трав воздух и натуральные продукты питания этому способствовали как нельзя лучше. Вдобавок постоянная занятость по дому, саду и огороду не давала скучать и помогала ей держать себя в хорошей форме. Немного удручала высокая температура днем. Лето выдалось жаркое, и комфортно можно было себя чувствовать только в тени, а ночью при настежь открытых окнах.

После очередного визита к врачу и сдачи анализов, мы были огорчены полученными результатами. Оказывается, у будущей мамы низкий гемоглобин, и ей надо ложиться на сохранение. Предстоит провести в больнице около месяца, при этом принимать железосодержащие препараты, что-то там капать, колоть, и это на фоне отличного самочувствия. Поскольку предписания врача нарушать нельзя, я на следующий день отвез супругу в больницу. Настроение было скверное, но у нас была идея, как исправить ситуацию.

В то время я занимался разведением пчел и как раз осваивал технологию сбора пчелиной обножки. Этот замечательный продукт пчеловодства не что иное, как цветочная пыльца, смешанная с цветочным нектаром. После сбора и сушки обножка может храниться в стеклянной, герметически закрытой таре около года. Изучая эту тему, я узнал, что помимо витаминов А, В, С, Е, Н и Р, этот продукт содержит 14 незаменимых аминокислот, белки, энзимы и, самое главное, много железа и микроэлементов.

От капельниц и уколов мы отказались наотрез. Вместо этого жена стала принимать цветочную пыльцу, смешанную с медом по чайной ложке натощак трижды в день. Спустя трое суток гемоглобин поднялся до уровня нормы, а спустя неделю супруга вернулась домой. Вот так, с помощью цветочной пыльцы, мы решили проблему с недостатком железа без лекарственных препаратов. Я не врач, поэтому не имею права рекомендовать, тем более беременным, прием этого продукта в аналогичных ситуациях, однако, ничто не запрещает мне поделиться позитивным опытом.