Обменная карта беременной: особенности документа

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Обменная карта беременной: особенности документа

6 Июнь 2018
Комментарии: 0

Многие будущие мамы не знают, зачем врач требует обменную карту при беременности. Для данного периода этот документ является весьма важным. Его необходимо предоставить при поступлении в родильное отделение. Он включает все данные о вынашивании ребенка, результаты гистологических исследований, анализов.

На страницах карты указывается вся информация о роженице и состоянии ее здоровья, сведения о предыдущих беременностях и родах.

Многие будущие мамы не знают, зачем врач требует обменную карту при беременности. Для данного периода этот документ является весьма важным. Его необходимо предоставить при поступлении в родильное отделение. Он включает все данные о вынашивании ребенка, результаты гистологических исследований, анализов. В обменную карту вносят всю информацию относительно особенностей здоровья будущей мамы и ребенка.

Где получить карту

Медицинский буклет можно получить в женской консультации по истечении определенного срока вынашивания плода. На страницах карты указывается вся информация о роженице и состоянии ее здоровья, сведения о предыдущих беременностях и родах.

Получить на руки обменную карту можно и в частной медклинике. Если будущей роженице не хочется стоять в длинных очередях, она может платно приобрести обменную карту без каких-либо трудностей.

Обменная карта включает три блока:

  • информация о здоровье женского организма;
  • данные о плоде;
  • информация о младенце и роженице.

Третий блок заполняется непосредственно в родильном отделении. В карте отмечается вес, рост новорожденного, прибавка в весе и другие сведения.

Если Вам нужна обменная карта беременной, цена на нее в частном медцентре не велика и доступна широкому кругу пациенток. Для получения документа необходимо иметь при себе гражданский паспорт.

Какая информация вносится в этот документ?

Будущая мама непременно должна указать количество предыдущих беременностей, абортов, родоразрешений. Это позволит врачу лучше ориентироваться в оказании медпомощи роженице.

Также женщина должна повсюду носить с собой медицинский буклет. Подобная мера предосторожности необходима на случай экстренного врачебного вмешательства. Если роды начнутся раньше срока, женщину заберет машина «скорой помощи». Обменная карта в таком случае поможет врачам оценить критическую ситуацию и оказать нужную медицинскую помощь.

В карте имеются отрывные талоны. Каждый из них заполняется доктором. Указываются также результаты обследования узких медицинских специалистов. Будущая мама обязана пройти осмотр ЛОРа, кардиолога, офтальмолога, стоматолога, эндокринолога, терапевта, невропатолога. В карте есть результаты УЗИ, исследований крови, мочи, кардиограммы. Накануне выписки из палаты родильный талон заполняется доктором. В документе описывается, как именно протекали роды и послеродовый период.

Врач узнает из обменной карты все нужные ему сведения. Карта помогает узнать срок вынашивания, а также особенности его течения. Обменных буклетов у беременных два: один дома у будущей роженицы, второй — у врача. Обычно карта выдается, когда женщина становится на учет в поликлинику.