Предыдущая статья
Следующая статья

Каким будет Ваш ребенок

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Каким будет Ваш ребенок

7 марта 2006
Комментарии: 0

Этот вопрос волнует каждую маму. Когда мне в роддоме подали мою кроху со словами: "Спокойной маме - спокойного ребенка", я вдруг подумала: "Может ребенок будет неспокойным, например, в папу или бабушку?". Действительно, откуда нам, всего лишь будущим мамам знать, каким он будет, наш ребенок.

Почему внезапно женщина на дух не переносящая арбузы, во время беременности вдохновенно несет из магазина небольшой кусочек арбуза, который ей позволяется носить на этом уже немалом сроке.

Этот вопрос волнует каждую маму. Когда мне в роддоме подали мою кроху со словами: "Спокойной маме - спокойного ребенка", я вдруг подумала: "Может ребенок будет неспокойным, например, в папу или бабушку?". Действительно, откуда нам, всего лишь будущим мамам знать, каким он будет, наш ребенок.

Опираясь на собственные наблюдения, я вывела, возможно, излишне простую формулу для определения характера, темперамента и даже кулинарных пристрастий.

Если вы ждете ребенка, прислушайтесь к себе. Теперь вас двое живущих одним организмом. Говорят, что беременные женщины чудачки, то этого им хочется, то этого. Почему внезапно женщина на дух не переносящая арбузы, во время беременности вдохновенно несет из магазина небольшой кусочек арбуза, который ей позволяется носить на этом уже немалом сроке. Или почему убежденная вегетарианка ест сервелат? Потому что ребенок "попросил".

Это заключение я не с потолка взяла и не высосала из пальца. Я не берусь это доказать с медицинской точки зрения, мне образование этого не позволит. А вот заключение из собственных наблюдений я сделала.

Судите сами. Будучи беременной женщина ничего не ест, не потому что у нее токсикоз, просто ей не хочется. А через пару лет она не знает чем накормить ребенка, который ничего не хочет есть. В результате питание через силу. Сама я, к примеру, не могу кушать в одиночестве. Оказалось, что моя мама в период беременности не могла есть одна. Отец даже от командировок отказывался, потому что знал, что Беременная супруга останется без еды.

Те же мамы, которые довольны аппетитом своего ребенка, как правило, в беременность и сами питались без проблем. К этому можно добавить разве только то, что непонятные нам кулинарные пристрастия в беременность, становятся любимыми лакомствами наших деток.

Так же обстоит дело и с темпераментом. Взрыв не характерных для вас чувств, всего лишь проявление будущих чувств ребенка. Если вы не зная, как брать удочку, вдруг осознаете, что именно этим вы мечтали заняться всю жизнь, можете готовить удочку в подарок вашему юному рыбаку. А если вы всю беременность не можете спать по ночам - вспомните об этом, когда не сможете уложить свою очаровательную полуночницу. Если скромная тихоня перед уходом в декрет вдруг демонстрирует чудеса руководства, возможно, она ждет нового кандидата в Государственную Думу.

Наверное, всем женщинам ждущим ребенка стоит посоветовать завести дневник со своими беременными странностями, и уже через несколько лет они увидят все это в характере своего ребенка.

Рыжкова Ирина
Из архива статей клуба мамы.py