Белье после родов: 5 правил грамотного выбора

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Белье после родов: 5 правил грамотного выбора

8 июля 2017
Комментарии: 0

Когда наконец-то истекают долгие девять месяцев и на свет появляется долгожданный малыш, вместе с ним приходит и облегчение: можно снять многие ограничения и начать приводить себя в нормальное физическое состояние.

Правильно подобранный специальный бюстгальтер из натуральных тканей предназначен для поддерживания молочных желез и восстановления кожи груди.

Когда наконец-то истекают долгие девять месяцев и на свет появляется долгожданный малыш, вместе с ним приходит и облегчение: можно снять многие ограничения и начать приводить себя в нормальное физическое состояние. При этом важно не забыть о белье после родов, которое предназначено не только создать комфортные ощущения телу, но и помочь в восстановлении фигуры после родов. Итак, какое же белье важно носить женщине в период после рождения малыша?

Бандаж

В течение первых двух месяцев этот предмет нижнего белья просто необходим для восстановления растянутых мышц и кожи живота. Обычно прописывают бандаж женщинам, которые не смогли родить самостоятельно, и врачам пришлось прибегнуть к операции. В этом случае бандаж нужен, так как он обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. На сегодняшний день существуют бандажи-ленты, бандажи-трусы и универсальные бандажи.

Бюстгальтер для кормления

Правильно подобранный специальный бюстгальтер из натуральных тканей предназначен для поддерживания молочных желез и восстановления кожи груди. Имея отстегивающиеся чашечки и лямки, бюстгальтер очень удобен при кормлении.

Корректирующее белье

После родов, редко какая женщина остается довольна своей фигурой: обвисший живот, следы от растяжек. А если учесть, что физические нагрузки и занятия спортом в первые месяцы после рождения ребенка запрещены, то корректирующее белье просто незаменимо при восстановлении былой привлекательности тела. Виды корректирующего белья разнообразны: утягивающие топы, утягивающий пояс, утягивающие трусы или панталоны. В магазине My Lady Вы сможете найти такой каталог различного утягивающего белья, которое не только корректирует фигуру, придавая ей красивые линии, но и приносит лечебный эффект, восстанавливает матку и мышцы живота. Также при ношении корректирующего белья низка вероятность образования грыжи.

Чтобы правильно подобрать послеродовое белье, обязательно нужно руководствоваться рядом простых правил:

  1. При выборе белья необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Только специалист определит, сразу надевать белье или через некоторое время, носить бандаж или трусы. Все напрямую зависит от физиологических особенностей женщины.
  2. Если женщина страдает заболеваниями желудочной системы, кожными заболеваниями или болезнями почек, то такое белье ей строго противопоказано. Как сказано выше, все это поможет определить врач.
  3. Покупать белье в аптеках или специализированных магазинах. Таким образом, вы приобретете качественную и полезную продукцию.
  4. Надевая белье, женщина должна чувствовать себя комфортно. Качественное белье будет лежать правильно по линиям тела и не вызовет абсолютно ни какого чувства неудобства.
  5. Важно не ошибиться с размером. Белье маленького размера будет давить и причинять боль. Белье на размер больше будет просто бесполезным аксессуаром.

Ну, и конечно, важно знать, что послеродовое белье не восстановит полностью фигуру и здоровье женщины, но в комплексе с другими лечебными мерами сыграет важную роль.