Обеспеченные россияне зачастую получают медицинские услуги за границей. В 99% случаев это гарантия качественного сервиса, наличие современного оборудования и круглосуточное наблюдение у лучших специалистов, чем не могут похвастаться отечественные медучреждения. Так, сегодня роды за рубежом – это обычная практика. Каждая из стран имеет свои преимущества и особенности.

США

В первую очередь выбор обусловлен тем, что новорожденный автоматически получает американское гражданство. Это право закреплено 14-ой поправкой к Конституции. Оно обеспечивает безвизовый въезд в дальнейшем, возможность получения образования в Соединенных Штатах, доступ к выгодным кредитам и многое другое.

Примечательно, что будущие мамы обычно летят в Майами или Солт-Лейк-Сити. Там благоприятный климат и наиболее комфортные условия пребывания для россиян.

В приоритете не родильные дома, а крупные многопрофильные госпитали.

Германия

Один из главных плюсов – территориальная близость. Добраться в эту страну достаточно просто. Можно использовать авиатранспорт, поезд или даже собственный автомобиль. Кроме того, высокий уровень профессионализма немецких врачей не поддается сомнению. Этот факт отмечают не только жители РФ, но и Франции, Финляндии, Италии, Испании, Швеции и многих других государств.

Стоит отметить, что для Германии характерно разнообразие методик. Предлагаются роды в положении стоя, в бассейне, на полу и даже на качелях. Средняя стоимость – в пределах 12-15 тысяч евро.

Примечательно, что немцы прививки младенцам не делают.

Израиль

Израильские медцентры работают в условиях жесткой конкуренции. Поэтому здесь проявляют повышенное внимание к каждому пациенту. Стандартное размещение предполагает 2-местную палату. Также предлагается «госпитализация гостиничного типа».

Однако главным преимуществом клиник в Израиле является успешное ведение беременности, которая сопровождается сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с ЖКТ, почками.