Первый и второй скрининг: избавляемся от опасений

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Первый и второй скрининг: избавляемся от опасений

12 декабря 2015
Комментарии: 0

Ожидание ребенка – одно из самых чудесных чувств в мире. В особенности это волнительно для самих родителей. Они ждут чуда и, разумеется, волнуются и переживают за его развитие. Материнский инстинкт помогает очень чутко чувствовать все изменения с малышом.

Современные технологии медицины позволяют контролировать весь этап беременности, развитие плода.

Ожидание ребенка – одно из самых чудесных чувств в мире. В особенности это волнительно для самих родителей. Они ждут чуда и, разумеется, волнуются и переживают за его развитие. Материнский инстинкт помогает очень чутко чувствовать все изменения с малышом. Однако это не помогает защититься от волнения, которое преследует родителей на протяжении всей беременности.

Современные технологии медицины позволяют контролировать весь этап беременности, развитие плода. Лучшим способом обеспечить это является ультразвуковое исследование. Его мы предлагаем пройти в нашей семейной клинике Репромед. У нас вас будут ждать лучшие специалисты с высокой квалификацией.

УЗИ проводят три раза на протяжении беременности. Оно пригодится на конкретных сроках. Если процедура состоит из замеров структур плода, ее называют УЗИ-скрининг. Наиболее необходимым выступает второй скрининг. Он может носить биохимический характер, что подразумевает под собой сдачу анализа крови. Такая процедура позволяет прогнозировать здоровье малыша и искоренять возможные развития пороков.

Первый и второй скрининг 

УЗИ скрининг зачастую проводят по конкретным неделям. Все исследования важны, так как помогают оценить правильность развития плода, исключит неприятные последствия. Первый анализ необходимо осуществить на 11-13 неделе. Это процедура нужна для того, чтобы исследовать хромосомные аномалии у малыша. Первое исследование позволяет избавить плод от грубых пороков развития, если они имеются. К ним относят гастрошизию, пороки конечностей, анэнцефалию.

Второй скрининг не менее важен. Он проводится на 21-22 неделях. Здесь осуществляется оценка всей анатомии плода, исследуется нервная, половая, мочевыводящая системы. Помимо этого, появляется возможность провести оценку кровотока в артериях.

Еще одно плановое третье исследование осуществляют на 32-34 неделе. Оно позволяет выявить пороки позднего развития, которые поражают мочеточники, мочевой пузырь, центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт.

В целом узи скрининг 2 триместра и последних недель позволяет видеть своего малыша, а также общаться с ним на эмоциональном уровне. Это непередаваемые яркие эмоции для каждого из родителей. Если развитие плода имеет некоторые подозрения на отклонения или имеются осложнения, врач назначает внеплановые исследования.

Биохимический УЗИ скрининг 2 триместра

Одновременно с запланированными исследованиями проводят и биохимические анализы. Самым ценным является тот, который проводят первым. Он позволяет определить количество белков плодового и плацентарного типов. К ним относят РАРР-А и б-ХГЧ.

На 16-19 неделях осуществляют второй биохимический анализ. УЗИ скрининг 2 триместра коснется Н7, альфафетопротеинов и ХГЧ. Анализ позволит оценить возможность развития патологий и предрасположенность плода к различным разрушениям.

У нас в клинике исключительно современное оборудование. Оно позволяет применять новейшие технологии, которые предельно точно охарактеризуют развитие плода, его самочувствие. Доверяйте здоровье своего малыша только настоящим профессионалам, которые будут ждать вас в нашей семейной клинике Репромед. Немаловажным плюсом выступают и доступные цены.