Отдых на море во время беременности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Отдых на море во время беременности

13 Июнь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

У лета есть одна особенность – его прихода с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Ну вот, собственно, и дождались – кто-то в одиночку, а кто-то с долгожданным малышом под сердцем. Лето вовсю набирает обороты, а значит, самое время собираться на отдых!

Конечно, каждая будущая мама, прежде всего, подумает о том, как организовать свой декретный отпуск у моря так, чтобы ее пузожителю было комфортно и безопасно.

У лета есть одна особенность – его прихода с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Ну вот, собственно, и дождались – кто-то в одиночку, а кто-то с долгожданным малышом под сердцем. Лето вовсю набирает обороты, а значит, самое время собираться на отдых! Конечно, каждая будущая мама, прежде всего, подумает о том, как организовать свой декретный отпуск у моря так, чтобы ее пузожителю было комфортно и безопасно.

Можно ли беременным купаться и загорать?

Этот вопрос особенно волнует молодых мам, вынашивающих первенцев. Ведь как бы не хотелось поплавать и понежиться под жарким солнышком, здоровье малыша важнее. Но ответить на данный вопрос может только врач, у которого Вы наблюдаетесь. Если специалист утверждает, что лучше повременить с поездками, то так тому и быть. Но если никаких противопоказаний нет, смело пакуйте чемоданы и вперед, навстречу летним радостям!

О пользе морского климата для здоровья будущей мамы и ребенка

Несомненно, море благотворно влияет на самочувствие беременной женщины. Гинекологи отмечают, что наиболее благоприятен для поездок на море второй триместр. Плавание отлично тренирует мышцы, оказывает положительное воздействие на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. В воде снимается напряжение, позвоночник отдыхает от нагрузки, лучше циркулирует кровь по организму, усиливается обмен веществ. А еще купание – это своего рода массаж тела, очень мягкий и расслабляющий. Как раз то, что нужно будущей маме. Но плавать на скорость не стоит, от повышенной нагрузки может подскочить давление.

Касательно принятия солнечных ванн: если в меру – то можно. Уже после 15-й недели ребенок чувствует тепло, ему нравится находиться на солнышке, но загорать под его прямыми лучами беременной противопоказано. Перед тем как намазаться солнцезащитным кремом, убедитесь, что его использование разрешено женщинам в положении.

Еще больше советов о том, как правильно купаться и загорать беременным, читайте на http://www.9months.ru. Журнал «9 месяцев» – отличный советчик будущей мамы. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию и консультации врачей, начиная с планирования беременности и заканчивая товарами для малышей.