Предыдущая статья
Следующая статья

Мои двойняшки: беременность

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Мои двойняшки: беременность

13 декабря 2003
Комментарии: 0

Беременность у меня была запланированной. Ну конечно на двойняшек мы не рассчитывали. Это было сюрпризом:-) Хотя до того как узнала, пару раз пыталась шутить, что, мол, двойня:-) 23 января, то есть в 16.5 недель, я пошла на УЗИ и еще хотела пошутить, что скажут двойня, но почему-то промолчала.

Позвонила мужу, тот спросил: "Ну что? Мальчик или девочка?" Ну я ему и выдала. ДВОЙНЯШКИ...

Беременность у меня была запланированной. Ну конечно на двойняшек мы не рассчитывали. Это было сюрпризом:-) Хотя до того как узнала, пару раз пыталась шутить, что, мол, двойня:-) 23 января, то есть в 16.5 недель, я пошла на УЗИ и еще хотела пошутить, что скажут двойня, но почему-то промолчала. Оказалась, и правда двойня. Кто - не сказали.

Позвонила мужу, тот спросил: "Ну что? Мальчик или девочка?" Ну я ему и выдала. ДВОЙНЯШКИ... Этот день у меня был очень сумбурным. Море чувств, волнений и эмоций. Мы смеялись, шутили. Представляли будущее.Так как я очень впечатлительная, всю ночь не могла уснуть. Все думала и думала...

Беременность протекала нормально. Был очень ранний токсикоз. Помню все не могла дождаться, когда он закончится. В книжках вычитала, что к 12 неделям проходит. А он все не кончался... Новый год так и отметила... Но потом как-то нормализовалась. Серединку беременности отходила замечательно. А в последнем триместре начались страшные отеки, я себя чувствовала такой слонихой с тумбочками вместо ног. За всю беременность я набрала где-то 28 кг. Из них почти половина мои отеки :-( Ну, конечно, живот тоже был не маленький.

Во время беременности я очень много гуляла. С подругой мы наматывали по 5 километров. Но под конец уже стало тяжеловато, и я отсиживалась дома. Шила, вязала и т.д. В общем готовилась по полной программе:-)

Да, надо сказать, что начитавшись про ранние роды с двойняшками, я решила, что надо быть готовый уже к июню. Хотя срок у меня был на 7 июля. Так что, когда началось лето, у нас было уже все куплено и готово к появлению наших крошек:-) А я развлекала себя тем что вязала пинетки :-) Сейчас уже не помню точно, но по-моему уже 7-ю вязала, когда роды подкрались:-) Как я уже писала выше, мы были готовы во всеоружии к июню месяцу. Оставалось только ждать...

Наступил месяц июнь, а я все ходила. 13 июня я пошла на прием к своему гинекологу. К моему великому удивлению, ее не оказалось на месте, а только сестра. Такое и раньше бывало, но тут... Мне вроде уже и рожать-то скоро, а ее нету. Ну, взвесилась я, как обычно. За 2 недели 3 кг. Сестра развела панику, как это так. У вас такие сильные отеки. Надо вас срочно в больницу класть. Тут как раз и моя врач подошла. Посмотрели на меня и выписали направление в больницу. Снимать отечность перед родами. А надо сказать, что к больницам у меня бооольшая неприязнь. Скрепя сердце, я согласилась и на следующий день 14 июня легла в местный роддом. Надо еще добавить, что моя врач до этого сказала мне, что их родильное отделение закрывается на ремонт, то есть рожать я буду не у них. А в Таллинне. Сами мы живем в Кейла (20 км от Таллинна). Соответственно мы с мужем съездили туда на экскурсию. Нам там очень понравилось. Возможность заказать семейную палату, условия и т.д и т.п.

В общем, сдалась я в больницу. И там узнаю, что оказывается, ни в какой они отпуск еще не уходят. Никаких отеков, естественно, лечить не будут (сказали - родишь тогда и пройдут). Посмотрели на кресле и сказали, что рожу в течение недели. А пока полежи у нас. Все это мне очень не понравилось. Ведь мы-то уже выбрали роддом, а там мне абсолютно не нравилось. В общем, пришлось нам с мужем писать расписку, что мы к ним претензий не имеем, если со мной и детишками что-то случится. Было неприятно от всей этой ситуации... Нервы конечно пришлось потратить:-( Напоследок мне врач сказала, чтобы немедленно ехали в другой роддом. Попугала, так сказать.

Я вернулась домой и перешла на постельный режим. После осмотра в кресле у меня тянул низ живота. И стала отходить пробка. Это был четверг. В пятницу я тоже лежала дома. А в субботу 16 июня была чудесная погода. И поехали с мужем на водопад. Пофотографировались там. Чуть-чуть погуляли. Насколько это было возможно в моем состоянии с моими тумбочками-ногами :-) Вернулись домой, и легли спать...

Из архива статей клуба мамы.py