Предыдущая статья

Моя беременность

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Моя беременность

14 февраля 2005
Комментарии: 0

Начну с того, что о ребенке я никогда не думала. Нет, конечно же я предполагала, что когда-нибудь, может быть даже без мужа я рожу ребеночка, но случится это не ранее 30 лет. Ха-ха :. О своей беременности я не догадывалась недели три.

Дни потянулись как недели, недели как месяц, до заветной даты казалось бы - рукой подать, но как мне казалось я не доживу до этого дня.

Начну с того, что о ребенке я никогда не думала. Нет, конечно же я предполагала, что когда-нибудь, может быть даже без мужа я рожу ребеночка, но случится это не ранее 30 лет. Ха-ха :. О своей беременности я не догадывалась недели три. Задержки у меня и раньше случались, да и фраза врача за полгода до этого "девушка, какая беременнось при ваших закрученных трубах!" не допускали и мысли о возможной беременности. Но, внезапные приступы тошноты и потери сил заставили серьезно задуматься. В аптеке был куплен заветный тест на беременность и не дожидаясь утра, был проведен эксперимент. Сразу же проявились две полоски и я , наивная душа, думала, что одна должна исчезнуть :. Что я испытала в тот момент? - растерянность и шок, который проявился в виде безудержного веселья. Я была безумно счастлива и ощутила жизнь по-новому. Единственное, что меня беспокоило на тот момент, как сказать будущему папе, т.к. мы не были женаты и даже не жили друг с другом, а просто встречались. Хотя я знала, что его очень обрадует эта новость, но все-равно ужасно боялась. Скрывала я до 9 недель беременности, а потом как-то раз мне стало плохо утром, и будущий папаша поинтересовался в шутку - уж не собираюсь ли я рожать? на что я ответила - да. Влад пребывал в состоянии шока в течении дня, но был несказанно рад.

Мое первое УЗИ состоялось 8 декабря 2000 года. Делали его трансвагинально, изображение было таким четким! Я впервые увидела своего ребенка. Внутри меня уже 10 недель жил один маленький хорошенький инопланетянин длиной 45мм с огромными глазами. Биение сердечка было похоже на маленькое солнышко. И это нереальное чудо плавало во мне, не подозревая, что случится через 6,5 месяцев. Шевеление малышки первый раз я почувствовала 26 января 2001 года. И с тех пор мой пузик регулярно колотил и меня, и своего папу.

Первые 4 месяца беременности меня мучил жуткий токсикоз. Тошнило всегда - и утром, и днем, и вечером. Причем тошнило и от голода и от еды. Не было сил ни на что, поэтому уже на третьем месяце беременности я ушла с работы. Можно сказать - я проспала всю беременность. Я могла присесть на диван - и проснуться через часа 2. Если я брала книгу в руки, то на полстранице засыпала. Мне казалось, что внутри меня сидит маленький диктатор и командует - мама - кушать, мама - спать. Человек я достаточно активный в обычной жизни, но во время беременности на меня напала такая апатия ко всему! Мне совсем не хотлось ничего делать, было столько свободного времени, а желания не было.

В первой половине беременности у меня был понижен гемоглобин, тонус матки сопровождал меня всю беременность, я даже не знала, что живот может быть мягким. На втором УЗИ детеныш повернулся к нам попой и сказал "фигушки вы узнаете какого я пола :". Будущий папа очень надеялся, что будет мальчик, я же всегда мечтала о девочке, и не представляла, что же буду делать с ним : Хотя, конечно и мальчика я безумно любила бы : Как-то раз нашла в интренете тест на определение пола будущего ребенка. Предлагались вопросы и несколько вариантов ответов. Я честно на все ответила, и что вы думаете мне ответили? Поздравляем - у Вас 50% девочка, 50% мальчик! Верь после этого тестам. И вот только на 32 неделе на очередном УЗИ врач сказала, что скорее всего это девочка.

Время, которое достаточно бысто бежало до 7 месяцев беременности, вдруг остановилось. Дни потянулись как недели, недели как месяц, до заветной даты казалось бы - рукой подать, но как мне казалось я не доживу до этого дня. За время беременности я очень много изучила литературы про беременность и роды. Боялась ли я родов? Да! Ужасно! И по-этому ежедневно про них читала, смотрела фотографии, что бы перебороть в себе страх. И у меня это получилось! Но все-таки при виде младенцев и родов по телевизору я начинала плакать : Чуйствительная стала, жужас! :

Срок родов мне поставили до 4 июля. Еще в начале беременности меня познакомили с врачем из ЦПСиР и я решила рожать у нее. И в середине июня она уезжает отдыхать на 10 дней, обещая вернуться к 24 июня. Я в шоке! Мне казалось, что я рожу как раз во время ее отсутствия. Написала на листе большими цифрами числа до предполагаемого дня родов (04.07) и каждый день вычеркивала очередную цифру. 26 июня она вызывает меня на осмотр. Во время осмотра в кресле мне было так больно, но я утешала себя тем, что многие женщины говорили - это самое больное в родах. Раскрытие было 1 см. Со словами - "не волнуйся, но вполне вероятно, в течение 2-3-х дней у тебя могут начаться роды" меня отпустили домой. Это был понедельник. Прошел обещаный день, затем второй... тишина. В четверг у меня начинает периодически болеть поясница - думаю это схватки. Начинаю записывать, но промежутки между схватками были по 17-25 минут а схватки длились секунд по 15. Завтра вечером муж уезжает в командировку на 2 дня, и мы спокойно ложимся спать.

Из архива статей клуба мамы.py