Новая жизнь

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Новая жизнь

14 марта 2005
Комментарии: 0

Я купалась в любви, нежности, радости. На фотографиях того лета мы с мужем в обнимку, а глазах тихий свет. Да, эта любовь была совсем не такой как в юности, страстной, обжигающей. Спокойные, светлые, глубокие чувства, основанные на взаимном уважении, заботе, поддержке.

Я купалась в любви, нежности, радости. На фотографиях того лета мы с мужем в обнимку, а глазах тихий свет.

Я купалась в любви, нежности, радости. На фотографиях того лета мы с мужем в обнимку, а глазах тихий свет. Да, эта любовь была совсем не такой как в юности, страстной, обжигающей. Спокойные, светлые, глубокие чувства, основанные на взаимном уважении, заботе, поддержке. Ровно через месяц после Никаха я узнала, что жду РЕБЕНКА! Сказать, что мы были рады, передать лишь сотую часть чувств. Господи, какое счастье! Я благодарила Бога, и до сих пор это делаю, почти каждый день, за эту награду. Может ли быть что-то чудесней этого ожидания? Я ходила с улыбкой на лице, и ощущение волшебства не покидало меня. Вот идут люди навстречу, скользят взглядом, и никто не знает моей тайны! В моем животике живет крошечное существо, у него уже бьется сердце, он уже чувствует, что любим.

Первое УЗИ я ждала с нетерпением. Слова врача доносились как из тумана: "Ух, ты, как кувыркается!" Я не сразу поняла: "Кто?" - "Ваш малыш. Кто же еще?" На мониторе двигала ручками и ножками маленькая куколка, каких мы рисовали в детском саду. Такого смешения эмоций, наверно, никогда у меня еще не было. Идти я не могла. Села возле кабинета и обняв животик, расплакалась от навалившегося на меня счастья, благодарности, радости, любви. Теперь я знала, для чего выпали мне все испытания раньше, зачем я вообще живу и дышу. Чтобы дать новую жизнь! Чтобы ценить, то простое человеческое счастье, называемое СЕМЬЕЙ!

Шли долгие месяцы ожидания. Мы гладили животик и мечтали о том, как будем жить втроем. Муж очень терпеливо выносил мои беременные капризы, мылся по 2-3 раза в день из-за моего обостренного обоняния, катал на спине, потому что я канючила: "Покатай меня, большая черепаха!" Мультфильм помните, про львенка и черепаху? Умилялся моей нежностью и ласково утешал, когда рыдала по пустякам. 22 октября мы почувствовали первый толчок ребенка! Мне жаль было мужа, что он не может узнать, почувствовать то же, что и я. Я любовалась в зеркале на аккуратное пузико и считала себя самой красивой беременяшкой на свете! Я ощущала себя избранной, волшебницей, ведь во мне как в сказке растет человек! Пусть он крошечный, но он есть. Бог создал человека по образу и подобию своему. А если я могу вырастить в своем чреве человечка, то значит, я почти богиня?

Начиная с седьмого месяца, стало уже тяжеловато ходить. Не зря в это время женщинам дают больничный. Отекали ноги, замучила изжога, глубоко не вздохнуть. Приближался срок родов, он был ровно через 9 месяцев со дня Никаха – с 25 июня по 25 марта. Мы смеялись, что живем как в сказке: "… поженились они, и в положенный срок родили сына…" Таял снег, светило ласковое солнышко, бежали ручьи. Прошел срок, а я ходила, как ни в чем не бывало. И только спустя три дня наш сыночек решил появиться. Роды были достаточно трудные, от боли была как в тумане и только одна мысль билась в мозгу: "я должна это сделать!" Малыш был настоящим богатырем – 4,280 кг, и в первые минуты кроме облегчения я ничего не испытала. И где же то небывалое ощущение материнства, о котором я так много слышала?

На третий день, когда в очередной раз принесли сына на кормление, у него были открыты глазки, и мы впервые посмотрели друг другу в глаза! И вот оно! Я вдруг, поняла, КАК я ждала этой минуты всю взрослую жизнь! Это моя кровь и плоть, мой смысл жизни, крошка, которая нуждается во мне больше всего на свете. Маленькие узкие черные глазки смотрели на меня сурово, нахмурив бровки, а я дрожащими пальцами гладила самое дорогое мне существо и не верила, что вот он, МОЙ СЫН!

С тех пор в моих глазах поселился ровный тихий свет. Наше сокровище растет и радует каждым маленьким достижением. Первая улыбка, первое "агу", поворот на животик, ползание, первые шаги. Сколько счастья приносят дети в дом! Как меняются ценности в жизни родителей, какая это большая ответственность. Дедушка окрыленный пишет стихи и катает внука на спине, бабушки не отстают - играют, развивают долгожданного малыша. Как говорят на Востоке: "Он принес свет и радость в наш дом!"

Сейчас он спит, мой мальчик. Сопит маленький носик, подрагивают длинные реснички. Вот они - десять килограммов маминого счастья! Какими словами описать чувства женщины, смотрящей на свое дитя? Сладко щемит где-то под сердцем, от умиления наворачиваются слезы. Целую мужа и благодарю за обыкновенное чудо – нашу семью. Хорошо! Так хорошо, что хочется замереть и наслаждаться, пить взахлеб, как измученный жаждой бродяга, эту возможность жить, любить и радоваться каждому дню!