Гигиена для беременных и кормящих мам

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Гигиена для беременных и кормящих мам

15 марта 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

До беременности многие девушки часто экспериментируют с различными средствами ухода за собой, в том числе, и косметикой.   Но во время беременности и после рождения малыша мамам стоит обратить особое внимание на используемые ими продукты индустрии красоты

Когда внутри женщины зарождается и развивается новая жизнь, ее организм обретает новые, ранее не проявляющиеся, свойства.

До беременности многие девушки часто экспериментируют с различными средствами ухода за собой, в том числе, и косметикой. Каждый приобретает их в соответствии со своим финансовым положением и вкусами. Но во время беременности и после рождения малыша мамам стоит обратить особое внимание на используемые ими продукты индустрии красоты, ведь в этот период меняется не только внутреннее состояние женщин, но и их тело.

Когда внутри женщины зарождается и развивается новая жизнь, ее организм обретает новые, ранее не проявляющиеся, свойства. Чего стоят только токсикоз, гормональные изменения и нервные напряжения! Все это значительно влияет на состояние кожи – часто она становится сухой, воспаленной, более того, очень часто у женщин, ранее не склонных к аллергии, появляются кожные высыпания и покраснения от привычной и давно используемой ими косметики, в надежности которой они не сомневаются. А после появления малыша на свет от того, чем пользуется мама, зависит и здоровье ребенка: дети очень чутко реагируют на любые продукты по уходу за собой, даже, казалось бы, самые безобидные. Именно поэтому и до рождения ребенка, и после него следует использовать специальные косметические средства для беременных и кормящих мам – они гипоаллергенны, неоднократно тестировались и разработаны специально с учетом особенностей преобразований организма. Если вы не знаете, где приобрести подобные вещи – обратитесь в любой детский магазин, специализирующийся на товарах для детей и родителей.

Зачастую спутником беременности для женщины становятся… растяжки. Для предотвращения их появления стоит ухаживать за своим телом постоянно, увлажнять кожу по максимуму, и тогда, скорее всего, это неприятное явление обойдет вас стороной.

Между тем, еще один неприятный «гость» во время беременности – инфекции половых органов. Поэтому следует пользоваться специальными одноразовыми «дышащими» трусиками из хлопка, продающимися в аптеках, и пользоваться обеззараживающими средствами интимной гигиены, которые вам также может посоветовать консультант в аптеке.

До рождения ребенка стоит приобрести и гигиенические прокладки: после родов у женщин довольно долгое время продолжаются выделения – как обильные, так и небольшие. Поэтому прокладки должны обладать хорошей впитываемостью и удобной формой.

Многие женщины пользуются прокладками для груди. Данное изобретение облегчило участь многих мам, молоко которых неизменно пачкало бюстгальтер. Прокладки должны быть гладкими, нежными на ощупь и хорошо впитывающими молоко.

Сейчас, благодаря множеству разнообразной косметики и средств гигиены для беременных и кормящих мам, женщинам стало намного проще ухаживать за собой. При выборе данных средств обращайте внимание на дату выпуска, качество и известность бренда – это обеспечит должную безопасность и вам, и вашему малышу.

Рекомендации подготовлены Центром Здоровой Кожи - www.center-skin.ru