Рассказ о том, как на земле появился еще один человечек

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Рассказ о том, как на земле появился еще один человечек

16 Сентябрь 2008
Комментарии: 0

Очень много прочитала историй на сайте, о будущих малышах и о счастливых мамах и решила наконец написать свою историю, как пришел в мою жизнь мой еще пока не родившийся малыш.

Как бы не сложились обстоятельства и наша дальнейшая жизнь, я точно знаю, что первые слова, которые услышит наш Кирилл, будут "Здравствуй, малыш, мы тебя очень любим!"

Очень много прочитала историй на сайте, о будущих малышах и о счастливых мамах и решила наконец написать свою историю, как пришел в мою жизнь мой еще пока не родившийся малыш.

Я всегда знала, что когда-нибудь придет время и у меня появится второй ребенок, но как-то это всегда было в перспективе и никогда даже вопрос не вставал о каком-то конкретном сроке. Да и тем более предполагаемый папа, вернее единственный мужчина, от которого мог быть мой малыш, был женат, и я как и все женщины где-то в глубине души надеялась, что когда-нибудь любовь ко мне станет сильнее всех обстоятельств и произойдет наконец, то чего я ждала уже 10 лет.

Тем более, что у моего любимого мужчины, которому сейчас уже 43 года, до сих пор не было детей, и этот вопрос был очень болезненным для нас обоих. Я была уверена, что у него все в порядке, а он как раз наоборот, что в первой семье именно в нем причина их бездетности, и что не надо еще поднимать этот вопрос и бередить то, что давно решено и с чем давно согласились.

И я бы наверное еще могла так прожить несколько лет, возраст пока позволял находиться в состоянии раздумья, когда у меня появится второй малыш, если бы в один прекрасный день, на стене у моей знакомой я не увидела фотографию малыша, и по каким-то непонятным ощущениям, поняла, что время пришло, и мало того малыш уже где-то рядом. Это было в декабре, и тогда это было немножко пугающе, и для полного осмысления, что я уже готова стать второй раз мамой, прошло еще почти 3 месяца. С любимым мужчиной в тот момент была полная идиллия и взаимопонимание, и я даже предположить не могла, как может измениться моя жизнь всего через несколько дней.

В тот зимний вечер я решила для себя, что предохраняться я больше не буду, пусть все будет так, как пошлет бог. У меня почему-то в отличии от Саши не было и тени сомнения, что все у нас получится и все будет хорошо, что родится самый замечательный малыш на свете, такой же талантливый и деловитый как папа. И я точно была уверена, что именно в этот вечер, под звуки музыки и слова любви, и пришел наш малыш. Домой я летела как на крыльях.

Помня, что рассказывали подруги по поводу тестов, что они точно показывают беременность чуть ли не на второй день зачатия, сразу купила тест, но прошло две недели, а тест по-прежнему говорил, что ничего внутри меня не происходит, а я была на 100% уверена, что беременность наступила. Еще через неделю, я решила пойти на УЗИ, подумала, что уж там-то точно скажут, что все в порядке, что через 9 месяцев я снова стану мамой. Но увы, и там мне сказали, что никакой беременности у меня нет, что надо бы пролечиться, если уж так хочется иметь малыша. Я мило улыбнулась врачу, расстроилась и пошла на работу. А еще через неделю поняла, что мой малыш уже живет внутри меня, просто спрятался и решил немного посидеть незаметно. Сначала купила тест, не могла дождаться утра, чтобы наконец получить подтверждение своим догадкам. Тест показал, что все в порядке, я прыгала до потолка, как школьница.

Нашему папе я решила пока не звонить и не говорить, дождаться такого же вечера с шампанским и фруктами и отпраздновать то, на что он вообще не надеялся, и то чего я ждала уже почти месяц, теряясь в догадках.

Но все оказалось, не так романтично как я предполагала. Наш папа, после объявления, что у нас как раз ко дню его рождения родится малыш, сказал что все это ни к чему, что он вообще не собирался становиться папой, что его уже устраивает его устоявшаяся жизнь и ему совершенно не нужны перемены, и что нужно срочно сделать аборт. Я выдержала еще ровно полчаса его рассуждений, заплакала, и поняла, что я больше не в силах слушать, что то что у меня внутри, это вообще еще не ребенок, а только какая-то клетка, зародыш, и что тут и думать нечего, делать аборт и все. Мне ничего не оставалось, как собираться восвояси. Он посадил меня в такси, захлопнул дверь машины. И на этом закончилась наша счастливая любовь, 10-летие которой, мы хотели праздновать через пару месяцев.

И мы остались с малышом вдвоем. Он начал потихонечку расти и развиваться, а я привыкать к тому, что у меня больше нет моего любимого и ненаглядного Сашеньки, без которого, кажется, я и дышать не могла. Но зато есть где-то внутри меня что-то, что гораздо важнее всего, что было за эти 10 лет.

И мы с малышом начали новую жизнь, с витаминами, фруктами, прогулками и мечтами, как у нас в доме появится новый человечек. Как его будут звать, где он будет спать, из чего кормить и во что одевать. Дочь начала следить за мамой, чего она ест, сколько спит и сколько гуляет. И в свои 11 лет стала главной хозяйкой в доме, наш главный управдом, который знает, сколько осталось продуктов в доме, когда надо сделать уборку, и что купить с нашей зарплаты, чтобы всем все хватило.

Сейчас нам уже 22 недели. Врач сказал, что все идет просто замечательно, теперь мы уже знаем, что в нашем доме появится через 18 неделек маленький, красивый и самый любимый человечек Кирюшка, точная копия своего папы, которому мы почему-то оказались совершенно не нужны.

Но как бы не сложились обстоятельства и наша дальнейшая жизнь, я точно знаю, что первые слова, которые услышит наш Кирилл, будут "Здравствуй, малыш, мы тебя очень любим!"