Как ощутить радость материнства

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как ощутить радость материнства

17 декабря 2015
Комментарии: 0

Сейчас встречается все больше людей, которые не хотят иметь детей. Но после тридцати, когда у друзей и знакомых появляются дети, у большинства бездетных женщин наступает период, когда они особо остро ощущают свое одиночество.

Искусственное оплодотворение проходит в несколько этапов.

Сейчас встречается все больше людей, которые не хотят иметь детей. Среди них очень много женщин, занятых карьерой, собой, веселой свободной жизнью, общением с друзьями. Но после тридцати, когда у друзей и знакомых появляются дети, у большинства бездетных женщин наступает период, когда они особо остро ощущают свое одиночество. Говорят после шестидесяти лет у них это чувство проходит и они вновь предаются веселой беззаботной жизни (если здоровье позволяет).

Но все же большинство женщин, семейных пар хотят иметь детей, рано или поздно. Увы, не у всех получается или не сразу получается. Много отчаявшихся семейных пар после долгих лет и неудачных попыток выносить и родить ребенка решаются на искусственное оплодотворение. Процедура не из дешевых, не всегда получается сохранить беременность с первого раза, но оно того стоит. Радость материнства не измерить никакими деньгами.

Искусственное оплодотворение проходит в несколько этапов. Сначала пара, желающая родить ребенка проходит полное обследование в центре СМ-Эко, несмотря на поставленные ранее диагнозы и проведенные исследования. Так как процесс этот сложный и требует опыта и хорошего технического сопровождения. В центре работают настоящие профессионалы, которые к каждому пациенту подберут индивидуальный подход и относятся к каждому случаю с максимальной ответственностью и серьезностью. Ведь от этого во многом зависит успешный результат, которого люди ждут годами и обращаются в клинику с доверием и надеждой стать счастливыми родителями.

После успешного проведения всех исследований и выяснения причин наступает вторая стадия – стимуляция овуляции, чтобы получить большее количество яйцеклеток, чем обычно. Для этого женщина со второго дня цикла принимает гормональные препараты по схеме. Потом с помощью пункции из яичника извлекают яйцеклетки.

Яйцеклетку оплодотворяют вне организма с помощью сперматозоидов будущего отца (бывают случаи, когда используют донорские яйцеклетки и сперматозоиды). Эмбрион находится в пробирке 3-5 дней, после чего помещается в матку. Количество оплодотворенных яйцеклеток обычно больше одной, судьба остальных эмбрионов обговаривается с родителями.

Существует также искусственная инсеминация. Она применяется когда сперматозоиды становятся неактивными при попадании цервикальный канал женщины. Процедуру проводят путем искусственного введения спермы в полость матки.

Какой способ поможет вам стать родителями, определят специалисты и помогут вам исполнить заветную мечту.