Как бороться с гипоксией беременных?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как бороться с гипоксией беременных?

18 июля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Несмотря на то, что в составе воздуха кислород занимает всего 20-21%, он является самым важным газом для человеческого организма. В условиях современной жизни мы часто сталкиваемся с кислородным голоданием – гипоксией.

Беременным женщинам особенно нужно избегать гипоксий, поскольку кислородное голодание мамы негативно сказывается на ребенке

Несмотря на то, что в составе воздуха кислород занимает всего 20-21%, он является самым важным газом для человеческого организма. В условиях современной жизни мы часто сталкиваемся с кислородным голоданием – гипоксией. Это связано с большим содержанием в воздухе вредных химических веществ, которые связывают кислород, препятствуя его попаданию в наш организм. В результате недостатка кислорода мы имеем плохое самочувствие, слабость, сонливость, головные боли, нарушения сна. А беременным женщинам особенно нужно избегать гипоксий, поскольку кислородное голодание мамы негативно сказывается на ребенке, страдают все его органы и системы, он становится беспокойным. Более того, регулярные гипоксии у беременных могут вызывать нарушения развития плода.

Сегодня с проблемой гипоксии активно борются нанотехнологии. Купить кислородный концентратор не составит большого труда. Выбор, конечно, большой, но стоит определиться с необходимым функционалом концентратора, его производителем и дизайном. К примеру, для домашней кислородотерапии, изготовления кислородных коктейлей подойдет небольшой аппарат с производительностью 3 л/мин. Для людей, страдающих заболеваниями легких необходим более серьезный концентратор 4-5 л/мин. В больницах/реанимациях используют концентраторы с выработкой до 10л кислорода в минуту.  Еще существуют маленькие портативные кислородные концентраторы для салонов красоты, ароматерапии, они вырабатывают 1 л кислорода в минуту.

Медтехника предлагает нам все вышеперечисленные варианты кислородных концентраторов, акции, скидки, доставку любой медицинской техники, имеющейся в магазине.

Загрязнение экологии и воздуха в частности ведет к необходимости искусственным путем добывать кислород. Потому все чаще в спортивных, учебных учреждениях устанавливают кислородные концентраторы. Работа концентратора основана на фильтрации воздуха с помощью молекулярного фильтра, который связывает другие газы, высвобождая кислород в депо.

Кислородные концентраторы абсолютно безопасны, потому их можно применять и детям, беременным женщинам, и людям постарше. Особенно это актуально для беременных женщин, имеющих проблемы со сном, утомляемостью, слабостью. Нормальное снабжение кислородом всего организма улучшает самочувствие в целом и способствует здоровому крепкому сну и спокойствию.