Контрактубекс при беременности: можно ли применять?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Контрактубекс при беременности: можно ли применять?

22 Май 2015
Комментарии: 1

Женщина хочет быть красивой всегда, а старые шрамы и растяжки так этому мешают! Поэтому избавление от них становится настоящим праздником для любой дамы. Однако устранить шрамы и растяжки быстро не всегда получается.

Чтобы средство оказало должный эффект, нельзя пропускать даже день лечения

Женщина хочет быть красивой всегда, а старые шрамы и растяжки так этому мешают! Поэтому избавление от них становится настоящим праздником для любой дамы. Однако устранить шрамы и растяжки быстро не всегда получается. А что же делать, если применение лекарственных препаратов совпало с началом и развитием беременности? Повредит ли то или иное средство плоду? Возможно, стоит прекратить проводить процедуры по удалению рубцов до послеродового времени?

Не стоит даже задумываться об этом, если вы пользуетесь гелем Контрактубекс. Можно ли при беременности его применять? Конечно да! Состав геля абсолютно безопасен и для будущей мамы, и для малыша, поэтому вы можете продолжать им пользоваться даже в такой прекрасный период жизни, как беременность.

Гель наносится на поверхность кожи и не всасывается в кровь, поэтому не оказывает системного влияния на организм. Применение препарата показано, чтобы исключить появление и развитие растяжек во время беременности. Контрактубекс смягчает кожу и способствует ускоренной регенерации, а также повышает ее эластичность. Таким образом, применение геля становится идеальным вариантом для поддержания привлекательного вида кожи во время беременности и после родов.

Особенности применения Контрактубекса

Чтобы средство оказало должный эффект, нельзя пропускать даже день лечения. Только так свежие растяжки исчезнут уже через месяц. Кроме того, использовать Контрактубекс можно и для поддержания эластичности кожи и профилактики появления дефектов на ее поверхности и в самой структуре.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется наносить средство на стрии и рубцы 2-3 раза в день. Много средства не нужно – достаточно лишь капли размером с небольшую горошину.

Перед каждым последующим нанесением необходимо теплой водой или влажной салфеткой удалить остатки геля. Тоже самое рекомендовано в случае появления зуда. Такая реакция не относится к аллергической и является показателем действия препарата. Возникновение зуда не следует расценивать как причину для отмены препарата.

Свое волшебное действие на кожу Контрактубекс оказывает благодаря входящим в его состав гепарину, экстракту лука и аллантоина. Компоненты медикаментозного препарата уменьшают воспаление и снижают риск возникновения аллергический реакций, улучшают кровообращение и удерживают влагу в рубцах и стриях.

Чтобы гель Контрактубекс подействовал на стрию или шрам, необходимо соблюдать некоторые условия по его применению:

  • область рубца или растяжки, обрабатываемая средством, должна быть защищена от холода и ультрафиолета;
  • шрам массажировать нельзя;
  • не рекомендуется прерывать лечение до полного устранения дефекта кожи.

При соблюдении этих рекомендаций вы быстро обретете гладкую кожу и забудете о вопросе, можно ли применять Контрактубекс при беременности.

There is 1 Comment

Аватар пользователя Вера Смирнова

Небольшие растяжки появились еще при беременности. Начала мазать гелем Контрактубекс и продолжала, когда уже родила. Через месяцев 6 она стали намного меньше и не заметнее. Считаю, что гель очень эффективный.