Первое сканирования плода при беременности

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Первое сканирования плода при беременности

23 Май 2015
Комментарии: 0

При первом сканировании врач осматривает ребенка, чтобы убедиться, что ребёнок развивается нормально, без отклонений. В это время проводятся первые важные измерения, а также выявляются некоторые нарушения, если таковые имеют место.

При первом сканировании врач осматривает ребенка, чтобы убедиться, что ребёнок развивается нормально, без отклонений.

При первом сканировании врач осматривает ребенка, чтобы убедиться, что ребёнок развивается нормально, без отклонений. В это время проводятся первые важные измерения, а также выявляются некоторые нарушения, если таковые имеют место. Например, первое сканирование помогает определить нарушение нервных трубок и др.

Примерно на шестнадцатой неделе можно говорить о поле ребенка, но догадки в этом случае будут очень неточными. Конечно, первое определение пола следует принять к сведению, но не считать его конечным, ведь плод еще очень мал.

Кроме медицинского осмотра, первое сканирование имеет еще одну очень важную функцию – оно дает будущей матери первую возможность увидеть своего ребенка. Часто это зрелище является окончательным психологическим подтверждением беременности, ведь одно дело – утренняя тошнота и смена вкусовых предпочтений, а совсем другое – вид ребенка на экране.

Рекомендуется позвать на первое сканирование кого-то из близких, например, своего партнера или родителей, чтобы было с кем разделить этот момент.