Как правильно выбрать безалкогольное вино при беременности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как правильно выбрать безалкогольное вино при беременности

24 Сентябрь 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Во время беременности возникает столько запретов, что иногда хочется всплакнуть в очередной раз. Особенно это касается продуктов питания, которые могут принести как пользу малышу, так и огромный вред. Первым в списке «нельзя-продуктов» числится алкоголь

По своему цвету и вкусовым качествам безалкогольное вино ничуть не уступает своему «алкогольному» брату

Во время беременности возникает столько запретов, что иногда хочется всплакнуть в очередной раз. Особенно это касается продуктов питания, которые могут принести как пользу малышу, так и огромный вред. Первым в списке «нельзя-продуктов» числится алкоголь, поэтому размышлений по поводу пить или нет спиртные напитки у будущей мамы даже не должно быть.

Не все так однозначно с безалкогольным вином, которое практически полностью лишено спирта (мизерные 0,5% не в счет). По своему цвету и вкусовым качествам безалкогольное вино ничуть не уступает своему «алкогольному» брату. А вот технология его изготовления имеет свою специфику. Виноградные ягоды давят, а сок оставляют бродить как обычно. А потом, когда вино с градусами просто разливают по бочкам и бутылкам, будущий безалкогольный напиток либо нагревают (чтобы спиртовые молекулы испарились), либо проводят холодную деалкоголизацию. Второй метод считается более качественным: в вине остаются и вкусовые качества, и полезности, антиоксиданты и минералы.

Как правильно выбрать

Исходя из вышеописанных методов, становится понятно, что лучше всего выбирать те безалкогольные вина, которые получены «холодным» способом. А вот по вкусовым качествам можно смело ориентироваться на свои предпочтения.

Больше всего пользы в красных винах, но во время беременности, учитывая реакции своего организма, можно отдать предпочтение белым маркам. Если же никаких аллергических проявлений не наблюдается, то лучше выбить немного красного безалкогольного вина, в котором содержатся полезные полифены, придающие напитку благородный рубиновый оттенок. Эти элементы нейтрализуют негативные последствия радиации и ультрафиолета. Можно пить и простой виноградный сок, но концентрация полифенов в нем значительно ниже.