Страховка для беременных

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Страховка для беременных

24 Октябрь 2015
Комментарии: 0

Время беременности не только самое счастливое и волнительное, но и ответственное, требующее регулярных визитов к врачу. Всем известно, что качество бесплатной медицины в России далеко от совершенства.

Избавить будущих мам от лишних проблем и неудобств и компенсировать материальные потери в случае возникновения проблем со здоровьем поможет страховой полис для беременных.

Время беременности не только самое счастливое и волнительное, но и ответственное, требующее регулярных визитов к врачу. Всем известно, что качество бесплатной медицины в России далеко от совершенства. С одной стороны, для прохождения осмотра и сдачи анализов будущим мамам на ранних сроках приходится часто отпрашиваться с работы и отстаивать очереди в поликлиниках. С другой стороны, некоторые анализы нужно будет сдавать платно. И это, не говоря уже о возможных осложнениях во время беременности и родов, которые могут потребовать оперативной и качественной медицинской помощи.

Избавить будущих мам от лишних проблем и неудобств и компенсировать материальные потери в случае возникновения проблем со здоровьем поможет страховой полис для беременных. Страховые компании предлагают широкий спектр услуг в этой области, но потенциальные родители не всегда могут разобраться, какие аспекты в страховке обязательны, а от каких можно отказаться, чтобы не тратить средства.

Что должно входить в полис страхования беременности:

  • Первичный и повторный осмотры врача акушера-гинеколога;
  • Лабораторная диагностика и ультразвуковые исследования;
  • Дополнительная диагностика по медицинским показаниям;
  • Экстренная госпитализация в случае осложнений во время беременности;
  • Услуги стационара (при необходимости).

Стоимость полиса

Стоимость страховки, в первую очередь, зависит от набора выбранных услуг. Чем шире перечень услуг, тем дороже полис. Кроме того, на цену страховки влияет уровень обслуживания выбранной клиники, где будущая мама хочет наблюдаться. Немаловажную роль играет состояние здоровья клиентки, в связи с чем нужно быть готовым предоставить необходимые справки или даже пройти обследование. Если у беременной обнаруживаются хронические заболевания, страховая компания может применить повышающий коэффициент, сопряженный с риском развития осложнений у женщины или ее нерожденного ребенка.

Другие программы для женщин

Застраховать здоровье может не только будущая мама, но и любая женщина репродуктивного возраста. В страховых компаниях можно выбрать специальные программы, разработанные с учетом особенностей здоровья женщины в разном возрасте. В том числе страховой полис для женщин Гармония дает возможность застраховаться от осложнений различных гинекологических патологий (онкологические заболевания).