Мужской фактор в бесплодии: пути решения

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Мужской фактор в бесплодии: пути решения

24 декабря 2017
Комментарии: 0

По статистике причиной бесплодия супружеской пары примерно в половине случаев являются особенности репродуктивного здоровья мужчины. В то же время современное лечение бесплодия с помощью ЭКО позволяет преодолеть эти проблемы, сохранив биологическое отцовство.

Cовременное лечение бесплодия с помощью ЭКО позволяет преодолеть эти проблемы, сохранив биологическое отцовство.

По статистике причиной бесплодия супружеской пары примерно в половине случаев являются особенности репродуктивного здоровья мужчины. В то же время современное лечение бесплодия с помощью ЭКО позволяет преодолеть эти проблемы, сохранив биологическое отцовство. Для этого разработаны специальные механизмы отбора наиболее жизнеспособных сперматозоидов, обработки яйцеклетки для лучшего проникновения мужских половых клеток в нее и т.д.

Суть метода

  • Основными причинами мужского фактора в бесплодии являются:
  • низкая подвижность сперматозоидов;
  • уменьшение их количества;
  • ухудшение качества мужских половых клеток;
  • аллергическая реакция организма женщины на составляющие эякулята;
  • неспособность сперматозоидов проникнуть через оболочку яйцеклетки.

Для решения этих проблем из эякулята отбирается наиболее качественный сперматозоид и имплантируется непосредственно в яйцеклетку. Этот метод применяется при малом количестве полноценных сперматозоидов в семенной жидкости. При их достаточном количестве проводится отбор наиболее жизнеспособных мужских половых клеток на специальных планшетах с гиалуроновой кислотой. Затем полученные сперматозоиды используются для оплодотворения яйцеклетки.

При слишком плотной мембране женской клетки она обрабатывается химическими или физическими методами для улучшения проницаемости. Эти методы требуют инновационного высокотехнологичного оборудования для работы с материалом на микробиологическом уровне. Однако сейчас эта услуга доступна в крупных репродуктивных центрах по всей стране.