1 минуты
Питание при беременности: возможные проблемы
Иногда употребление определенных продуктов просто невозможно в связи с заболеваниями, что не делает эти продукты менее важными. В каждом случае нужно искать решение, при необходимости консультируясь с диетологом.
Иногда употребление определенных продуктов просто невозможно в связи с заболеваниями, что не делает эти продукты менее важными. В каждом случае нужно искать решение, при необходимости консультируясь с диетологом.
Например, при аллергии на лактозу (то есть, на молочные продукты), нужно задуматься об альтернативном источнике кальция. Таковым может послужить витаминизированное соевое молоко, а также кунжут, сухофрукты, некоторые листовые овощи, рыба и другие продукты.
При непереносимости клейковины, нужно искать углеводы, которые ее не содержат (картофель, рис, кукуруза, хлеб).
Проблемы может вызвать не только аллергия, но и другие заболевания, например, диабет, в том числе и временный, гестационный. В подобных случаях доля углеводов в диете увеличивается с одной трети до половины. Привычными продуктами должны стать макароны, цельные зерна, коричневый рис и другие.