Предыдущая статья

Рассказ о моей беременности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Рассказ о моей беременности

25 Сентябрь 2008
Комментарии: 0

Всегда мечтала быть молодой мамой, бабушка маму, а мама меня родили в 22 года, и я лет с15 мечтала не далеко от них уйти. Мне это удалось, Максика я родила в 22 года, так что могу уверенно сказать, мечты сбываются.

В какой-то из дней мы лежали на пляже смотрели на малышей, и будущий папа сказал: "В следующий раз приедем сюда уже с ребенком".

Всегда мечтала быть молодой мамой, бабушка маму, а мама меня родили в 22 года, и я лет с15 мечтала не далеко от них уйти. Мне это удалось, Максика я родила в 22 года, так что могу уверенно сказать, мечты сбываются. Летом 2000 мы с милым поехали отдыхать в Крым, и так получилось, что эта поездка была, как бы первым шагом подготовки моего организма (солнце, воздух и вода) к серьезным изменениям. Услышала в какой-то передаче, что беременность это "болезнь", которую каждая женщина должна достойно "переболеть".

В какой-то из дней мы лежали на пляже смотрели на малышей, и будущий папа сказал: "В следующий раз приедем сюда уже с ребенком". А я про себя подумала: "Да, видать не скоро, мне увидеть повторно Черное море". (А сейчас думаю, что не так уж и долго ждать осталось). Мне очень приятно то, что я точно знаю, в какой день зародился наш сыночек, и я не открыла для себя Америку, когда сделала тест. В первый триместр у меня был жуткий токсикоз, который длился целый месяц. За этот месяц я потеряла 6 кг, до 7 месяца ходила стройняшкой, т.к. живота практически не было, да и на девятом месяце он был не очень большой (где умещался мой малыш ума, не приложу).

За всю беременность набрала всего 10,5 кг. Чувствовала себя прекрасно, носилась, как заведенная, о своем "состоянии" никому кроме родственников не говорила (пока не стало заметно). Для маленького ничего не покупала, и даже не столько из-за примет, сколько из-за того, что если бы что-то случилось, не травмировать саму себя, наталкиваясь на вещи для малыша. Хотя в принципе за всю беременность меня не разу не посещали страхи, что что-то будет не так. Жила, как обычно только с пузиком разговаривала. На 8 месяце, у меня начались какие-то непонятные покалывания внутри, и перинатолог с ЖК перестраховалась (как все они впрочем, делают) и меня положили в роддом с угрозой преждевременных родов.

Вспоминаю об этих днях с ужасом, не роддом, а тюрьма. Из-за нехватки мест (больно уж "урожайный" год выдался) меня положили в родильное отделение, насмотрелась я на дамочек, которые рожали бесплатно, и твердо решила рожать платно. Все кто рожал бесплатно, лежали до последнего в одиночестве, пока уже ребёнок рождаться не начинал, и если кто-то начинал звать врача раньше времени (по меркам врачей), в ответ слышали лишь рявканье сестер. К сервисным роженицам прямо противоположное отношение.

Так как на сохранении я лежала бесплатно, я тоже успела насладиться "прелестями" местного роддома, и отношением санитарок и врачей. Когда меня стали смотреть, врачиха такой лопатой в меня залезла, что я чуть не родила, а она мне говорит: "потерпи, маленькие зеркала закончились", дурдом. В общем, пока я лежала я узнала у сестер, кто лучше принимает роды, и договорилась с врачом, что буду рожать у неё. Как хорошо, что я это сделала…

Из архива статей клуба мамы.py