Внутриутробные анализы на наличие патологий у близнецов

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Внутриутробные анализы на наличие патологий у близнецов

25 ноября 2005
Комментарии: 0

В ноябре мы с женой узнали, что у нас будет второй ребенок. У нас уже есть сын, которому 3,5 года - здоровый, счастливый и очень общительный маленький мальчик.

Итак, у нас будут близнецы, но мы не можем протестировать обоих на наличие врожденных патологий.

Вопрос:

В ноябре мы с женой узнали, что у нас будет второй ребенок. У нас уже есть сын, которому 3,5 года - здоровый, счастливый и очень общительный маленький мальчик.

Мне 43, моей жене 42, поэтому мы решили провести внутриутробное исследование, как мы это уже делали, с первым сыном - тогда моей жене было 39. Представляете нашу реакцию, когда мы узнали, что у нас будет не только второй, но и третий ребенок. До рождения первого сына мы прожили 13 лет в бесплодном браке (для нас обоих).

После первого УЗИ (именно тогда мы узнали, что будет двойня), мы отправились в госпиталь. К сожалению, радиолог и гинеколог сказали нам, что возможно исследование только одного малыша, а не обоих, как мы хотели. Как оказалось, пуповина первого малыша заслоняла место взятия пробы, и с этим ничего нельзя было поделать. Итак, у нас будут близнецы, но мы не можем протестировать обоих на наличие врожденных патологий.

Визуально оболочка второго близнеца была в норме. Позвоночник и все конечности тоже были в порядке. Во время УЗИ мне, отцу (без натренированного медицинского глаза) показалось, что оба ребенка были очень активны и вертелись так в своих оболочках, что могло показаться, что они боксировали друг с другом, отвоевывая территорию. Завтра мы получим результаты анализа второго близнеца, как нам обещали 2 недели назад, но я бы хотел еще раз спросить - действительно ли никаким образом нельзя исследовать и первого близнеца только из-за расположения пуповины?

Ни я, ни жена не принимаем никаких медикаментов, за исключением обычных антибиотиков при простуде или аспирина и ему подобных болеутоляющих. Стараемся побольше отдыхать насколько это возможно с 3-летним ребенком, которому, кстати, очень нравится роль старшего брата.

Если вы настаиваете только на возможности взятия одной пробы, какие у нас есть альтернативы для исследований на врожденные патологии?

Ответ:

Bryan S. Jick, M.D

Поздравляю с близнецами! Настоятельно вам рекомендую прочитать все, что сможете о многоплодной беременности. Вам предстоит долгий путь со множеством колдобин. Что касается взятия пробы, то ваша ситуация несколько уникальна и у меня есть ряд комментариев.

Первое - стоит попытаться сделать исследование позже - возможно, что первый ребенок перевернется.

Второе - возможно ли определение пола детей. Разные полы указывают на разнояйцевых близнецов, что наиболее благоприятно с медицинской точки зрения.

Третье - что вы будете делать, если у второго ребенка окажется лишняя хромосома? Подумайте об этом. Это нелегко, но нужно быть готовым ко всему. Если срок беременности на исходе, то можно потерять обоих детей.

Четвертое - если взятие пробы первого близнеца сопряжено с такими трудностями, то лучше не рисковать, могут начаться преждевременные роды.

И последнее - еще раз обговорите все с вашим врачом, он знает о данной ситуации больше всех, и кто же, как не он, должен помочь вам взвесить и оценить все за и против.

По материалам сервера Parenthood.com

Из архива статей клуба мамы.py