Залог успешной многоплодной беременности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Залог успешной многоплодной беременности

25 ноября 2005
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Как избежать осложнений при многоплодной беременности? Надо ли специально питаться, дополнительно пить витамины, помимо стандартного набора?

Если вы будете следовать рекомендациям врача, то счастливо дойдете до конца беременности и у вас будут легкие роды.

Как избежать осложнений при многоплодной беременности? Надо ли специально питаться, дополнительно пить витамины, помимо стандартного набора?

Если вы знаете о том, что будет не один ребенок, а больше, то можно уже предпринимать шаги, предотвращающие осложнения. В этом случае у вас есть шанс доносить беременность до конца и разрешиться в хороших условиях. Для этого вам необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Регулярное специальное медицинское наблюдение. В случае многоплодной беременности вы должны чаще посещать врача (после 20 недель беременности — каждую вторую неделю, а после 30 недель беременности — каждую неделю), чем это делает беременная женщина, ожидающая одного ребенка.
  • Дополнительное полноценное питание. Диета матери во время беременности влияет на вес рожденного ребенка. Благодаря применению правильной диеты двойня может весить по 2,5 - 3 кг каждый ребенок и даже больше. Ваша доза питания должна быть умножена на два. На каждого ребенка предназначается 300 ккал, 1 доза протеина, 1 доза кальция. Вы должны есть мало, но часто и очень ценную, питательную еду, так как объем желудка уменьшится из-за сдавливания маткой.
  • Дополнительный вес. Прирост веса должен составлять 0,7 кг еженедельно до 12-й недели беременности. Но не зацикливайтесь на своем весе, если только нет серьезных отеков.
  • Дополнительные витамины и минеральные вещества. В случае многоплодной беременности рекомендуется дополнительное употребление препаратов: железа, фолиевой кислоты, цинка, меди, витаминов В, С. Многим женщинам, ожидающим двойню, врач назначает витаминно-минеральные добавки.
  • Дополнительный отдых нужен вашему организму, который работает с большими усилиями. Постарайтесь подремать с поднятыми выше ногами. Ваши близкие обязаны максимально облегчить вам домашнюю работу. Привлекайте к домашней работе своего мужа, готовьте из мороженых овощей, которые сохраняют ту же питательную ценность, что и свежие. Если вы очень устаете, то вообще оставьте работу.
  • Дополнительные средства осторожности. Исследования показывают, что когда многоплодная беременность протекает правильно, то в пребывании в больнице нет никакой необходимости. Если вы будете следовать рекомендациям врача, то счастливо дойдете до конца беременности и у вас будут легкие роды.
  • А еще научитесь фильтровать многочисленные советы, ваш организм и дети хорошо знают, что нужно. Прислушивайтесь к себе.

Подборка предоставлена сайтом
"Двойняшки и их мамашки"

Из архива статей клуба мамы.py