Деликатесы во время беременности: едим красную икру

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Деликатесы во время беременности: едим красную икру

15 августа 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Красная икра вот уже много лет признана царицей любого застолья. Ее любят взрослые, но очень полезна она детям и беременным женщинам.

Количество содержащихся в красной икре витамином превышает десяток

Красная икра вот уже много лет признана царицей любого застолья. Ее любят взрослые, но очень полезна она детям и беременным женщинам. Здесь все зависит от количества съеденной икры за один раз, поэтому беременным рекомендуют время от времени баловать себя аппетитным бутербродом, но не злоупотреблять. Иногда случаются инциденты, когда женщина «налегала» на деликатес долгое время, а потом обвинила его в возникновении аллергии. Следует помнить: красная икра, действительно, очень аллергенна, но если не превышать допустимое количество, то принесет она как будущей маме, так и крохе только пользу.

В ней содержится фолиевая кислота (отвечает за нервную систему плода), магний (предотвращает судороги), лецитин (приводит в норму холестерин). Около трети в составе деликатеса составляет белок, без которого формирование нового организма было бы просто невозможным. И отдельно хочется сказать об омега-кислотах, обеспечивающих женщину энергией для жизнедеятельности.

Количество содержащихся в красной икре витамином превышает десяток. Основные это А, В, Д, Е, а также йод, фосфор, железо и марганец.

Есть еще одно свойство у икры, которое не позволяет беременным женщинам есть ее в больших количествах. Она содержит много соли, которая будет провоцировать появление отечности. А беременные и без этого часто страдают задержкой жидкости в организме, поэтому лишняя доза ненужной соли будет дополнительной нагрузкой на почки.

Есть еще пара диагнозов, которые не допускают введения в рацион беременной женщины красной икры. Придется отказаться тем, у кого в моче присутствует белок и постоянно повышается давление, зато всем другим есть красную икру в интересном положении просто необходимо.

Как не ошибиться в выборе? Икру добывают в летнее время, поэтому на баночке должна красоваться дата производства не позже сентября месяца. От покупки красной икры «весеннего засола» лучше вообще отказаться.