Как беременность сочетается с азербайджанской кухней: секреты «правильного» шашлыка

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как беременность сочетается с азербайджанской кухней: секреты «правильного» шашлыка

17 августа 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Часто беременные настолько зачитываются статьями о правильном питании, что напрочь забывают о тех небольших «вкусовых радостях», которые дарят красная икра, картошка фри или ароматный шашлык, считая их неуместными на их «празднике материнства».

Наслаждайтесь каждой минутой беременности, но не забывайте о возможных опасностях

Часто беременные настолько зачитываются статьями о правильном питании, что напрочь забывают о тех небольших «вкусовых радостях», которые дарят красная икра, картошка фри или ароматный шашлык, считая их неуместными на их «празднике материнства».

И пусть такая услуга ресторанов азербайджанской кухни, как доставка шашлыков на дом знакома не всем, не нужно себе отказывать в кусочке хорошо прожаренного мяса с капелькой томатного соуса. Особенно, если хочется праздника.

Соблюдая несколько элементарных правил, можно легко создать настоящий мясной шедевр, который станет самым ярким воспоминанием об азербайджанской кухни на протяжении всей подготовки к родам. Так же как и русская кухня, азербайджанская изобилует овощами. Только это не привычные нам корнеплоды (картофель, свекла и морковь), а их наземные сородичи (помидор, баклажан, перец, шпинат, огурцы и лук). В традиционной азербайджанской кухне долго не использовали картофель, вместо него ели... каштаны, к которым идеально подходят кислые фруктовые приправы к мясу, что так популярны на Кавказе.

Но вернемся непосредственно к шашлыкам. Первое, что следует сделать, это хранить сырое мясо не только в кастрюле, но и использовать дополнительную защиту в виде пакета. Тогда выделенные соки не смогут попасть на другие продукты.

Собираясь на пикник, приготовленное на шашлык мясо лучше не помещать в один пакет с теми продуктами, что не будут готовиться. Поэтому салаты и хлеб упаковываем отдельно.

Не стоит беременным нанизывать мясо на шампура, контакт с сырым мясом лучше поручить мужчинам. Кроме того, ни в коем случае не используйте для подачи готового шашлыка ту же посуду, где хранилось сырое мясо. Даже если кажется, что они нормально вымыты.

Мясо должно обжариться полностью, поэтому пока в нем остается хоть один кусочек розового цвета, необходимо продолжить приготовление. Периодически каждый кусок следует протыкать насквозь: как только вытекаемый сок уже не будет кровавым, а станет прозрачным, шашлык можно считать готовым.

Наслаждайтесь каждой минутой беременности, но не забывайте о возможных опасностях.