Современные методы борьбы с растяжками

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Современные методы борьбы с растяжками

14 Май 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Практически каждая женщина хочет родить ребеночка и при этом не потерять свою женскую красоту. Но известно, что у многих представительниц прекрасного пола после родов появляются неприятные растяжки или стрии.

Современные методы борьбы с растяжками

Практически каждая женщина хочет родить ребеночка и при этом не потерять свою женскую красоту.

Но известно, что у многих представительниц прекрасного пола после родов появляются неприятные растяжки или стрии.

При растяжении, кожа начинает истончаться, волокна коллагена начинают разрываться прямо внутри вашей кожи и там где рубцы образуются эти ужасные полоски в виде соединительной ткани.

Такие шрамы внутри кожи способны подпортить всю красоту женской груди, живота, бедер, ягодиц и иногда лица.

Единственное успокаивает то, что такие некрасивые образования не опасны для здоровья. Но если беременности не было и резких похудений тоже, а растяжки появились, то все-таки стоит записаться на прием к эндокринологу. 

Как правило, подобной проблемой страдают не все мамы. Получается, что от растяжек нельзя спастись никак. Если женщине суждено увидеть эти некрасивые полосы, то они появятся в любом случае.

О предрасположенности к стриям можно узнать у своей мамы или же бабушки. Потому как эта проблема может быть наследственной. 

Появившиеся рубцы элементарно маскируются косметическими средствами. Только самым действенным средством является все-таки хирургическое вмешательство. Давайте рассмотрим некоторые методы борьбы с растяжками. 

Лазер

С помощью специального медицинского углекислотного лазера можно эффективно удалить растяжки и шрамы на самых сложных участках тела. Самый популярный на сегодня метод.

Пилинг

Если отщипывать кожу, то выработка коллагена значительно ускорится. Применение глубокого пилинга позволяет обновить кожу гораздо быстрей.

Инъекции

Под кожу вводятся специальные коллагеновые коктейли. Сам метод на исчезновение растяжек особо не влияет, но усилить воздействие пилинга он может.

Спирулиновые обертывания

Здесь делаются маски из водорослей и с обязательным оборачиванием в термоодеяло. Данный метод действенный только в случае свежих растяжек.

Абдоменопластика

Растянутая кожа удаляется хирургическим путем. Только тут нужно быть осторожной! Старые растяжки могут замениться новыми шрамами или даже нагноениями.

Общие рекомендации

Если появление стрий неизбежно, то можно, хотя бы подготовить кожу к такому воздействию. Это позволит сделать неприятные полосы менее заметными.

При каждом приеме душа, старайтесь не забывать делать массаж проблемных участков кожи.

При выполнении такого массажа в период беременности, вы разгоните кровь и сделайте саму кожу более эластичной, что утруднит появление растяжек. 

Не стоит также, после родов усердно худеть с помощью различных упражнений. Только равномерная нагрузка позволит избежать растяжения кожи.