Наши первые с дочей приключения за рулем

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Наши первые с дочей приключения за рулем

26 февраля 2007
Опубликовано в:
Комментарии: 0

На первых месяцах у меня был жуткий токсикоз. Такой, что до обеда каждые пять минут "обнималась" на работе с сантехникой, и периодически, после нашего с ней общения, приходилось наносить на лицо пару килограмм тонального крема, чтобы сослуживцы не заметили, что у меня лицо неожиданно стало жутко конопатым.

Когда настала пора экзаменов, я была уже на пятом месяце беременности. Теорию мы сдали легко, а вот с вождением было проблемно.

На первых месяцах у меня был жуткий токсикоз. Такой, что до обеда каждые пять минут "обнималась" на работе с сантехникой, и периодически, после нашего с ней общения, приходилось наносить на лицо пару килограмм тонального крема, чтобы сослуживцы не заметили, что у меня лицо неожиданно стало жутко конопатым. Это у меня просто постоянно лопались капилляры на лице. Ну так вот, после месяца тщетных ожиданий, что токсикоз ослабит свою хватку, мне пришлось все-таки бросить работу и заняться своим истощенным организмом.

Но не успело мне полегчать, как мне стало жутко скучно сидеть дома, и тут я наткнулась на объявление автошколы в газете. Я позвонила, а там учеба начинается уже через два дня, и еще осталось несколько мест. Позвонив мужу и объяснив ему все положительные стороны моего решения,  я помчалась в город, и уже через несколько дней мы "грызли" с моей дочей "гранит" науки.

Когда настала пора экзаменов, я была уже на пятом месяце беременности. Теорию мы сдали легко, а вот с вождением было проблемно. Автодром нам дался только со второго раза. Первый раз мы заглохли на горке. На пересдаче, когда мы ее одолели, мне на момент показалось, что сердце сейчас выпрыгнет, а дальше все пошло, как по маслу. Но только не город. На первой попытке я вообще не успела тронуться, меня отправили домой за то, что я не дождалась разрешения инспектора (ну не об этом я в этот момент думала:), а о том, как бы мне не забыть включить "поворот", не заглохнуть на первом же метре)!

Второй раз у меня вообще на кольце коробка скоростей "отказала" (я так разнервничалась, что не могла вставить правильную скорость, да вообще никакую), в тот момент инспектор, наверное, побелел. Ну а в третий раз за день до очередного экзамена я его встретила в магазине, и как хорошо, что куртка на мне была расстегнута. Я с ним учтиво поздоровалась, и он, наконец-то, с удивлением обнаружил мой маленький животик (еще бы, ведь было уже шесть с половиной месяцев). На экзамене я проехала метров 100 по прямой дороге, и мне было поставлено "Сдал" с напутственными словами - расти здоровенькими:). Я чуть не лопнула от счастья!

Так что моя доча за время сдачи экзаменов такую бурю эмоций пережила вместе со мной. И я это очень хорошо чувствовала, потому что перед каждым экзаменом, когда я начинала нервничать, мой живот мне напоминал поле боя. Она вообще у меня боевая девочка. Когда ей что-то не нравилось, давала об этом знать крепким пинком в печень. Я даже боялась, что моя печень "прикажет долго жить". Так что я была очень благодарна своему инспектору, который меня спас от недовольства дочки:)

Хорошо, что я в то время не знала, что, оказывается, нельзя беременным сдавать экзамены. Я бы вообще с ума сошла……

А сейчас мы растем, и, надеюсь, скоро возобновим наши с Викулей "шумахерские" приключения…