Выделения во время беременности

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Выделения во время беременности

26 Сентябрь 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Будущие мамы всегда с настороженностью относятся к изменениям своего организма, и естественно различного рода выделения вызывают у них опасения, но они не всегда являются опасными для плода и будущей мамы.

Будущие мамы всегда с настороженностью относятся к изменениям своего организма, и естественно различного рода выделения вызывают у них опасения, но они не всегда являются опасными для плода и будущей мамы.

Будущие мамы всегда с настороженностью относятся к изменениям своего организма, и естественно различного рода выделения вызывают у них опасения, но они не всегда являются опасными для плода и будущей мамы. Но как говорится «Кто оповещен, тот вооружен!». Поэтому, конечно, нужно быть осведомленной в этом вопросе. Мы рассмотрим виды выделений и расскажем, какие из них являются нормой при беременности, а при каких надо незамедлительно обращаться к гинекологу.

Каждая женщина знает, что при беременности надо еще сильнее оберегать свой организм. Любое отклонение от номы должно быть рассмотрено лечащим врачом во избежание осложнений.

До конца первого триместра прогестерон контролирует половую систему. Этот гормон вызывает изменения организма, из-за которых происходит выделение слизи. Эти первые выделения и говорят о зачатии.

С начала второго триместра слизи становятся обильнее, так как полномочия прогестерона берет на себя другой гормон — эстроген, разжижающий слизи. Эти выделения без неприятного запаха.

Во время беременности главное следить за цветом выделений. При инфекциях и заражениях цвет и запах выделений меняются. Также изменения происходят при заболеваниях шейки матки.

При молочнице или кандидазе выделения становятся творожистыми. При молочнице такие сгустки имеют запах дрожжей. Чтобы снизить риск появления молочницы в свой рацион надо добавить кефир и натуральный йогурт. Обратитесь к врачу — он пропишет вам препараты, получаемые из кисломолочной среды. Так же возможны противогрибковые препараты.

Главное, чтобы такие недуги не приносили вам дискомфорта, раздражения, зуда или жжения. Избежать такой проблемы можно используя ежедневные прокладки без ароматизации. И естественно ни при каких выделениях нельзя использовать тампон во время беременности. Следите за цветом выделений.

При другом заболевании — бактериальном вагинозе, слизь водянистая и прозрачная, но с неприятным запахом. В этом случае надо срочно обратиться к своему гинекологу, чтобы предотвратить преждевременные роды.

Эрозия шейки матки, также влияет на появление жидкости, она становятся коричневой, желтый или кровянистей.

Очень опасны кровянистые выделения, сопровождаемые болями внизу живота. На ранних сроках это может говорить либо о внематочной беременности, либо о выкидыше. Обязательно надо вызвать врача, сделать УЗИ для определения участка, на котором происходит отслойка плаценты. При начавшемся выкидыше выделения становятся обильными с сопровождением сильных тянущих болей.При свершившемся выкидыше выход жидкостей очень сильный, нередко с частичками тканей плода, поэтому врачам часто приходится применять отсасыватель. В данном случае сохранить беременность невозможно. Если такие проблемы появляются в третьем триместре — велик риск отслойки плаценты.

При внематочной беременности выделения крови сопровождаются болями похожими на схватки. Только УЗИ может точно диагностировать внематочную беременность. При своевременном обращении к врачу трубу можно сохранить, если не произошел ее разрыв — тогда ее удаляют.

При самом редком варианте внематочной беременности (шеечной) начинается сильное кровотечение. Единственное в этом случае лечение - это удаление и шейки и матки.

При патологиях шейки матки так же возможны выделения. Часты «контактные кровотечения» - после полового акта или осмотра гинеколога. Чаще это встречается при беременности, так как стенки влагалища сильнее наполнены кровью. Для плода выход жидкостей, вызванных эрозией опасности, не несут.

Полип шейки тоже может вызвать выделения. По рекомендации вашего гинеколога полип удаляют и прописывают половой покой. Редкое состояние, когда ворсины оболочки зародыша изменяют структуру, происходит увеличение матки. Останавливают такое кровотечение только одним способом. С помощью хирургических инструментов производится выскобление матки. После этого следующую беременность можно планировать лишь через два года.

Очень редкие кровотечения происходят во втором триместре беременности. Причиной появления в это время выделений может быть угроза выкидыша. Но такое бывает крайне редко. Чаще выделения случаются при расположении плаценты в районе внутреннего зева. В этом случае кровотечение не будет сопровождаться болями. Если у беременной предлежание плаценты, она почти весь срок будет находиться на сохранении в стационаре. При полном предлежании плаценты, роды происходят путем кесарева сечения.

Выделения при беременности на поздних сроках, чаще всего происходят из-за отслойки плаценты или ее предлежания. Предлежание — безболезненно, а вот отслойка сопровождается ноющей и тянущей болью. Сильное кровотечение при отслойке плаценты — большая угроза и для будущей мамы и для плода. В этом случае надо внимательно следить за выделениями, потому что кровотечение в любой момент может начаться внутрь. Если у вас предлежание плаценты - вам полагается госпитализация. Даже слабая физическая нагрузка может вызвать опасное кровотечение, в этом случае сразу же вызывайте врача и ложитесь в стационар.

Имеются и другие причины возникновения выделений при беременности. При молочнице, например, жидкость имеет неприятный запах и вызывает зуд в промежности. Молочница хоть и излечима, но часто появляется вновь. Она очень влияет на эмоциональный фон женщины, а также на ее психику.

Во время зачатия меняется гормональный фон, и организм женщины уязвим для болезней. Появления желтых выделений с неприятным запахом – это следствие инфекционного заболевания, передающегося половым путем.