Какие упражнения можно делать, будучи беременной

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Какие упражнения можно делать, будучи беременной

27 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

На женщину, которая в скором времени станет мамочкой, всегда приятно смотреть. Но в момент беременности организм испытывает стресс, вместе с этим стрелки весов ползут вверх. Многие так боятся прибавить в весе, что готовы отказаться от рождения ребёнка.

Самое главное придерживаться правильного образа жизни. Можно даже заниматься лёгким спортом.

На женщину, которая в скором времени станет мамочкой, всегда приятно смотреть. Но в момент беременности организм испытывает стресс, вместе с этим стрелки весов ползут вверх. Многие так боятся прибавить в весе, что готовы отказаться от рождения ребёнка. Самое главное придерживаться правильного образа жизни. Можно даже заниматься лёгким спортом.

Чем можно заниматься

Полезной будет прогулка на свежем воздухе, ведь ходьба держит в тонусе ноги. Зима прекрасное время насладиться прогулками на равнинных лыжах.

Можно заняться восточными танцами, это в целом очень полезное хобби. Во время движений венозная кровь не застаивается в области малого таза, что очень важно. Ими можно заниматься даже дома, по видео урокам.

В большинстве спорт - клубов есть программа для будущих мам, своеобразный кружок. Там под контролем инструкторов, можно научиться правильному дыханию и расслаблению мышц, что существенно поможет при родах.

Безусловно, самым полезным занятие является плавание. Именно в воде нагрузка на мышцы распределяется равномерно. Можно ходить, можно плавать.

От чего лучше отказаться

Категорически нельзя заниматься на силовых тренажёрах, это может навредить младенцу в утробе и привести к трагическим последствиям.

Не рекомендуется ездить на велосипеде и выполнять упражнения на велотренажерах, так как происходит застой крови в области таза.

Придётся отказаться от целого ряда увлечений: езда на роликах или коньках, игра в теннис. Ведь это чревато падением.

Если есть опыт занятия йогой до беременности, то лучше отказаться от выполнения тяжёлых элементов и просто заняться дыхательными упражнениями.