Новые эмоции во время беременности

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Новые эмоции во время беременности

27 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Беременность неизбежно ведет к сменам настроения, бурным эмоциям, капризам и т. д. Отчасти, причина этого – изменившийся уровень гормонов в организме, но это еще не все. Помимо гормонов, на эмоциональное состояние женщины влияет новая ситуация, в которой она оказалась.

Новые эмоции – это неплохо, просто иногда придется брать их под контроль.

Беременность неизбежно ведет к сменам настроения, бурным эмоциям, капризам и т. д. Отчасти, причина этого – изменившийся уровень гормонов в организме, но это еще не все. Помимо гормонов, на эмоциональное состояние женщины влияет новая ситуация, в которой она оказалась. Уже сама новость о том, что она беременна, может оказать на будущую мать огромное влияние.

Есть пары, которые с нетерпением ожидают ребенка и делают все возможное, чтобы женщина забеременела. Для них появление ребенка станет огромной радостью, но не во всех случаях распространена такая реакция.

Даже если пара в теории положительно относится к заведению совместного ребенка, они могут посчитать, что беременность наступила очень рано. Ситуация усложняется, если будущая мать вообще не хотела на данном этапе своей жизни заводить ребенка.

Ведь беременность – это огромная ответственность, это появление в жизни родителей нового человека, которому нужна будет забота. В связи с этим при известии о своей беременности многие женщины чувствуют тревогу и даже панику.

Это нормальная для первых дней реакция. Нужно время, чтобы привыкнуть к грядущим изменениям, но уже через пару дней картина несколько изменится. В большинстве случаев женщина сосредоточится не на том, отчего, возможно, придется отказаться, а о том, что скоро появится в ее жизни.

Новые эмоции – это неплохо, просто иногда придется брать их под контроль.

Теги: