Анализы для ЭКО: обязательные и желательные исследования

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Анализы для ЭКО: обязательные и желательные исследования

28 Апрель 2017
Комментарии: 0

Какие анализы нужны для ЭКО? Этот вопрос является одним из первых для пациентов, которые обращаются в Федеральный центр репродукции «Санта-Мария».

Будущая мать проводит довольно много обследований и диагностических процедур, потому что в большей степени от того, в каком она находится состоянии здоровья, зависит результативность процедуры искусственного оплодотворения и будущего здоровья ребенка.

Какие анализы нужны для ЭКО? Этот вопрос является одним из первых для пациентов, которые обращаются в Федеральный центр репродукции «Санта-Мария». Для каждой пары список будет индивидуальным, зависящим от показаний врачей и ведущего репродуктолога, но в целом практика и богатый опыт работы по подготовке и ведению беременности через экстракорпорального оплодотворение, позволяют выявить некоторые закономерности.

Главной целью сдачи анализов перед ЭКО является выявление и определение противопоказаний к такой медицинской манипуляции. Если препятствий со стороны здоровья обоих родителей не будет найдено, то анализы для ЭКО потребуется для генетиков, которые смогут определить риск развития определенных заболеваний у будущего ребенка.

Перед самим эмбриологическим процессом необходимы обследования, которые предопределят эффективность процедуры, помогут устранить возможные проблемы и опасности для матери и ребенка. Результаты полученных исследований будут использованы также для разработки программы лечения и мероприятий, способствующих зачатию. Список анализов для ЭКО индивидуально определит лечащий врач, но в обязательном порядке сдаются следующие виды исследований для обоих партнеров:

  • определение группы крови и резус-факторов;
  • выявление положительной реакции ВИЧ, СПИД;
  • обнаружение гепатита В или С.

Для женщин и мужчин список анализов для ЭКО разный. Будущая мать проводит довольно много обследований и диагностических процедур, потому что в большей степени от того, в каком она находится состоянии здоровья, зависит результативность процедуры искусственного оплодотворения и будущего здоровья ребенка.

Женские анализы перед ЭКО

Стандартный перечень анализов для ЭКО у женщин содержит сдачу крови, мочи, проверку свертываемости крови. В течение месяца на базе этих данных определяется потребность в проведении следующих проверок организма.

Кровь сдают для определения уровня гормонов и выявления онкомаркеров. Именно эта информацияпозволяет определить степень рискованности самой процедуры экстракорпорального оплодотворения и ее необходимости в данный момент. Сдача крови обычно производится и с целью гемосканирования, которое дает возможность постановки предварительно диагноза и уточнения некоторых болезней.

При обследовании гинекологом берутся для анализа мазки на флору и положительную реакцию ряда половых инфекций. Обязательно проводить эти обследования затем, чтобы определить наличие противопоказаний для подсадки оплодотворенной клетки или риска развития заболеваний у плода.

Цитология и микробиология шейки матки позволяет врачам дать оценку чувствительности микроорганизмов к антибиотикам.

Большим преимуществом комплексной программы анализов в московской клинике «Санта-Мария» является сохранность результатов, возможность повторной перепроверки и совместные решения врачей, ведущих конкретную пару.

Какие анализы для ЭКО сдает мужчина?

Мужчины также сдают анализы перед ЭКО. Список их исследований значительно меньше, но также требует большого внимания врачей. В частности, сдаются следующие анализы для ЭКО:

  • мазки на флору;
  • кровь на ВИЧ, гепатит;
  • проверка на факт наличия генитального герпеса;
  • спермограмма:
  • проверка на антиспермальные антитела.

В Федеральном центре репродукции «Санта-Мария» комплексные программы и услуги по обследования будущих родителей перед проведением процедуры экстракорпорального оплодотворения стоят вполне приемлемо даже для пациентов из регионов. Высокая эффективность предварительных исследований и большой опыт наших врачей-диагностов и репродуктологов позволяет говорить об индивидуальном и скрупулезном подходе к каждой паре, которая собирается зачать ребенка искусственным путем.