Предыдущая статья
Следующая статья

Стимуляция родов

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Стимуляция родов

30 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Есть несколько причин, обуславливающих применение искусственной стимуляции схваток. Например, если естественные схватки не начались в нужный срок или если ребенок достиг должного уровня развития и врач считает, что малышу пришло время рождаться.

Чтобы искусственно начать схватки, чаще всего применяют специальные медицинские препараты, в более редких случаях используется механическое воздействие.

Есть несколько причин, обуславливающих применение искусственной стимуляции схваток. Например, если естественные схватки не начались в нужный срок или если ребенок достиг должного уровня развития и врач считает, что малышу пришло время рождаться. Еще одним показателем потребности в стимуляции является наличие у матери серьезных заболеваний, например, диабета.

Чтобы искусственно начать схватки, чаще всего применяют специальные медицинские препараты, в более редких случаях используется механическое воздействие. Следует учесть, что стимулированные схватки отличаются от естественных, поэтому могут не лучшим образом отразиться на состоянии роженицы. Обычно при стимуляции родов врач принимает это к сведению и внимательно наблюдает за женщиной.

В большинстве случаев стимуляция родов проводится по одному из медицинских показателей, но иногда женщина сама просит врача искусственно вызвать роды. Это практикуется для того, чтобы сделать процесс более контролируемым.

Многие медики считают, что добровольная стимуляция родов – не самое лучшее решение. Если врач идет на это, он должен убедиться, что ребенок уже достаточно развит и готов к появлению, иначе есть серьезный риск навредить малышу.