Имплантация зубов при беременности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Имплантация зубов при беременности

30 ноября 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Организм беременной женщины страдает от дефицита кальция. Больше всего нехватка полезных элементов отражается на зубах. Они портятся, разрушаются, в результате может потребоваться удаление с последующей имплантацией.

Организм беременной женщины страдает от дефицита кальция. Больше всего нехватка полезных элементов отражается на зубах.

Организм беременной женщины страдает от дефицита кальция. Больше всего нехватка полезных элементов отражается на зубах. Они портятся, разрушаются, в результате может потребоваться удаление с последующей имплантацией. На главные вопросы, касающиеся установки импланта будущим мамам, ответил генеральный директор клиники Денталайн, врач стомотолог -ортопед высшей категории, Мовсисян Ованес Валтерович.

  1. Можно ли удалять и имплантировать зубы во время беременности? Если возникла киста, есть гнойное воспаление, зуб безопаснее удалить, чем пытаться сохранить. Современные анестетики позволяют осуществлять удаление без боли и вреда для плода. Проходить рентгенографическое исследование тоже не запрещается. Доза облучения, полученная во время одного снимка зуба, ничтожно мала. Если же срочности нет, лечение лучше отложить на период после родов.
  2. Если хирургические манипуляции во время беременности разрешены, почему имплантацию все же рекомендуют отложить? Установка искусственного зуба – многоэтапный процесс. Полость рта санируется, затем в костную ткань вживляют имплант, устанавливают формирователь десны. Через несколько месяцев, когда послеоперационные раны заживут, в имплант ввинчивают абатмент и фиксируют на нем коронку.
    При вживлении импланта для доступа к костной ткани делается надрез десны. Иногда травмированные ткани воспаляются, металлический штифт приживается плохо. Для предотвращения осложнений врач может назначить антибиотики. Препараты данной группы отрицательно воздействуют на плод, вызывают различные врожденные пороки и аномалии. Особенно опасен прием антибиотиков в первом триместре. Поэтому процедура вживления импланта во время беременности практикуется крайне редко. Но если штифт был вживлен до зачатия, остальные этапы лечения можно пройти уже во время ожидания ребенка.
  3. Через какое время после имплантации стоит планировать потомство? От препаратов, применяемых при анестезии и наркозе, организм освобождается за 24 часа. Период выведения антибиотиков более длительный, составляет до 5-7 дней. Как только действие препаратов прекратится, женщина может беременеть. Иногда после антибактериального лечения нарушается работа ЖКТ, ослабляется иммунная система. В этом случае зачатие желательно отложить на 2-3 месяца до полного восстановления организма.
  4. Как беременность сказывается на импланте? В организме будущей матери на клеточном уровне ничего не меняется. Штифты, вживляемые в кость челюсти, изготавливают из биоинертных сплавов. Эти материалы нашим организмом как инородное тело не воспринимаются. Поэтому беременность на имплант никак не влияет. У всех людей процесс вживления искусственного зуба происходит одинаково: металлический штифт, помещенный в подготовленную лунку, постепенно обрастает костной тканью и прочно закрепляется во рту.

В статье была озвучена самая важная информация об имплантации. Но каждый случай индивидуален. Поэтому, если вас интересуют импланты или возникли другие вопросы, запишитесь в клинику Денталайн, расположенную по адресу г. Москва, улица Мясницкая д.22 стр.1, на бесплатную консультацию со стомотолагами высшей категории. Так же вы можете позвонить и проконсультироваться бесплатно по телефонам +7 (495) 015-01-05, +7 (499) 409-22-95