ЭКО как метод лечения бесплодия у женщин

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

ЭКО как метод лечения бесплодия у женщин

31 января 2017
Комментарии: 0

Методы лечения бесплодия принято делить на несколько групп – консервативные, оперативные и вспомогательные репродуктивные технологии. Они отличаются по своим свойствам, зависят от состояния здоровья, возраста, генетической предрасположенности и вредных привычек пары, желающей иметь ребёнка.

Самое главное преимущество – возможность долгожданной беременности бесплодных женщин.

Методы лечения бесплодия принято делить на несколько групп – консервативные, оперативные и вспомогательные репродуктивные технологии. Они отличаются по своим свойствам, зависят от состояния здоровья, возраста, генетической предрасположенности и вредных привычек пары, желающей иметь ребёнка. Однако обращение в клинику экстракорпорального оплодотворения остается одним из самых правильных вариантов забеременеть. С помощью этого метода даже рожают двойню, ведь вероятность многоплодной беременности почти на 30% превышает ту, что настала естественным путем!

Преимущества ЭКО

Самое главное преимущество – возможность долгожданной беременности бесплодных женщин. Помимо этого, есть ещё несколько плюсов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО):

  • вероятность зачатия в зрелом возрасте значительно повышается – до 35% пациенток после 40 лет успешно рожают;
  • дети рождаются полностью здоровыми и без отклонений, потому что женщина постоянно наблюдается у специалиста. Врачи тщательно контролируют беременность, помогают выносить, поддерживают длительный период времени;
  • матерью может стать женщина, даже имеющая повреждения органов половой системы.

Недостатки ЭКО

Возможность родить двойню или тройню – скорее плюс, чем минус, но всё зависит от желания самой пациентки, а также от состояния её здоровья. Однако врачи не всегда советуют оставлять сразу несколько эмбрионов, потому что выносить и родить только одного ребёнка – уже труд. Что тогда говорить о нескольких?

Дополнительные недостатки данного способа искусственного оплодотворения:

  • применение гормональных препаратов, что иногда негативно отражается на состоянии женщины;
  • необходимость слишком тщательно следить за здоровьем, особенно на ранних сроках беременности – вплоть до контроля каждого шага;
  • вероятна внематочная беременность.

Вероятность победить бесплодие

После искусственного оплодотворения беременность может настать не сразу. По статистике, в 25-30% случаев зачатие проходит успешно, но для того, чтобы выносить и родить, женщине приходится тщательно следить за собой:

  • контролировать своё здоровье – как физическое, так и психическое;
  • принимать поддерживающие препараты, лекарства, стимулирующие беременность;
  • отказаться от вредных привычек, пересмотреть рацион, вернуться к здоровому образу жизни.

Таким образом, родить с помощью ЭКО возможно даже тем, у кого диагностировали бесплодие. Современные технологии позволяют вести тщательный контроль за будущей матерью, а врачи не оставят её здоровье без должного внимания.