Фотосессия для беременных – как выбрать фотографа

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Фотосессия для беременных – как выбрать фотографа

31 июля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Встретила на днях подругу. Обычно она вся сияющая и солнечная – бывают такие люди, которые умеют постоянно излучать позитив. Эту её особенность углубило особое состояние – беременность. Но в этот день она была расстроенной и недовольной.

Хороший фотограф перед фотосессией предложит вам чашечку чая, чтобы в милой беседе расслабить вас и вашего мужчину, узнать вас поближе и научиться хоть немного влиять на ваше эмоциональное состояние. Фото с сайта newborndreams.ru

Встретила на днях подругу. Обычно она вся сияющая и солнечная – бывают такие люди, которые умеют постоянно излучать позитив. Эту её особенность углубило особое состояние – беременность. Но в этот день она была расстроенной и недовольной. Молнии из глаз чуть не сыпались. Я уж и испугалась – вдруг, случилось что?..

Разговорились, а она мне и говорит, что, мол, договорилась о фотосессии, готовилась к ней две недели, вещи прикупила красивые, причёску сделала, красилась, предвкушала, как этот волшебный процесс принесёт ей массу удовольствия… В итоге – разочарование и негатив.

Что же сыграло против? Она привела много аргументов, но из них я оставила один, самый главный – непрофессиональный фотограф.

Нет, речь не о неудачных ракурсах или неумении пользоваться камерой. Речь о том, что их фотограф совершенно не умел контактировать со своей парой. Не нашел (и, по словам подруги, даже не старался) найти общий язык и наладить «контакт» с людьми, с которыми работал.

А это – самое главное. Чтобы снимки отдавали эмоции и тепло, эти составляющие нужно туда поместить. Да,  фотограф не волшебник. Но психологом быть обязан. Конечно, в том случае, если работает с людьми.

Ведь фотосессия беременных – это особое событие. Тут должно быть отображено максимум эмоций – нежности, тепла, ожидания, радости. Оператор кнопки фотоаппарата и фотограф – разные, очень разные понятия. По словам подруги, девочка, которая делала им снимки, не только не пыталась расположить их в кадре, но даже на вопросы «Нормально ли так?..» отвечала постоянно «Да-да, отлично!». А о том, чтобы расслабить и расположить как-то мужа, который стал вдруг «деревянным», даже речь не шла.

В итоге, фотосессия беременных с мужем, которая должна была оставить положительные эмоции и красивые фото для семейного альбома, превратилась в раздражающий фактор. Плюс за него заплатили неплохие деньги. Муж стоял столбом с квадратными глазами, подруга пыталась хоть как-то спасти ситуацию, а «фотограф» просто делала кадры…

И кстати, очень часто слышу о том, что мужья теряются перед фотокамерой, становятся "отрешенными" и "портят" всё удовольствие своими кислыми и перепуганными лицами. Чтобы у вас не повторилась такая же ситуация, при выборе фотографа обратите внимание на его портфолио в самую последнюю очередь. Туда всегда размещают всё самое лучшее.

Сперва оцените то, как с вами общаются уже на уровне обсуждения идеи фотосета. Как много спрашивают. Что советуют. Советуют ли вообще. Загляните на сайт фотографа, обратите внимание, как много места уделяет он внимания комфорту своих клиентов – это сразу видно по многим деталям. Уточните, что ваш муж (если это так) не любит или не умеет фотографироваться, спросите, что можно будет с этим сделать.

Если фотограф не может ответить на ваши вопросы, не хочет на них отвечать, если он хамит (а бывает и такое) или отвечает неохотно – точно так же он поведёт себя при работе с вами.

Хороший фотограф посоветует вам, во что одеться, что взять с собой, какой макияж нанести, какие аксессуары прихватить. Хороший фотограф перед фотосессией предложит вам чашечку чая, чтобы в милой беседе расслабить вас и вашего мужчину, узнать вас поближе и научиться хоть немного влиять на ваше эмоциональное состояние. Хороший фотограф не будет смотреть на время, чтобы точно в 10.00 окончить работу. Он будет занят тем, чтобы сделать для вас то, ради чего вы и пришли – красивые, тёплые, памятные снимки.