Как выбрать игровой домик для ребенка?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать игровой домик для ребенка?

1 Май 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 1

Все родители хотят найти для своих детей лучшие игрушки и развлечения. Мало какой ребенок не мечтает об игровом домике, ведь это целая вселенная для игр и собственное пространство, куда нет хода взрослым. Качественные игровые домики для детей должны быть безопасными

Чаще всего для уличных домиков лучшим вариантом будет дерево. Доски экологически чистые, приятные на ощупь, безвредные, прочные и долго служат. Фото с сайта moydvor.com

Все родители хотят найти для своих детей лучшие игрушки и развлечения. Мало какой ребенок не мечтает об игровом домике, ведь это целая вселенная для игр и собственное пространство, куда нет хода взрослым. Качественные игровые домики для детей должны быть безопасными, прочными, сделанными из нетоксичных материалов. Их разделяют на уличные и комнатные. Последние размещают в здании. Их размер небольшой, поэтому они подходят только для самых маленьких членов семьи.

Другое дело — домики для дворов. При правильном выборе они будут служить не одному поколению. Их размер может быть абсолютно любым. Стандартный домик состоит из стен, крыши, пола, отверстий для окон, лавочки, стола. Он может быть дополнен и другими элементами. Однако острых и выступающих частей, об которые можно пораниться, быть не должно. Уголки защищают специальными набивками, а гвозди и болты скрывают заглушками. Также не используется стекло для окон. Оно мешает вентиляции и об него легко порезаться.

Что еще стоит учитывать?

Чаще всего для уличных домиков лучшим вариантом будет дерево. Доски экологически чистые, приятные на ощупь, безвредные, прочные и долго служат. Чтобы исключить образование гнили, грибка или плесени, нужно выбирать брус, прошедший пропитку специальными веществами. Также можно встретить конструкции из пластика. Несмотря на то, что их легко мыть и выглядят они ярко, служат они всего сезон-два. А пластик сложно назвать полезным материалом для детей.

Если доски или другой материал покрыты краской, то тут нужно быть крайне внимательным. Во время нагревания лучами такая поверхность не должна плавиться и неприятно пахнуть, иначе вещества могут оказаться токсичными. Заранее подумайте и о вентиляции. Мало того, что домик должен хорошо проветриваться, желательно устанавливать его в тени, чтобы его внутреннее помещение не нагревалось летом на солнце. Таким образом, подумав обо всех важных моментах, можно без труда подобрать для ребенка отличный подарок.

There is 1 Comment

Аватар пользователя Верна Ундина

Мы заказали к лету игровой домик для девочек, Step Четыре Сезона, пластиковый. Получили на пятый день, хотя думала, пока дойдет от Москвы до нашего захолустья, так пару недель пройдет. Пришлось в доме собирать, изначально планировали сразу отвезти на дачу. Выбирали в антончике ру, там мно-ого этих домиков. Кстати, в реальности наш даже поинтереснее смотрится, чем на фото, но главное, дочке нравится. Она уже всем в садике рассказала, какой у нее домик, даже в гости звала. Пока никто не откликнулся, так что она принимает там зайца и двух слонов. А еще там звонок есть, правда мы пока батарейки вынули, приедем на дачу – тогда и поставим.