Как снять часть нагрузки с родителей?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как снять часть нагрузки с родителей?

1 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С рождением ребенка период ожидания, переживаний, надежд, фантазий, физического дискомфорта и подготовки завершается. Наступает период радости, беспокойства, недосыпаний, кормлений и вербального общения.

Зная, насколько сильно страдает нервная система мамы, особенно если ребенок по ночам ведет себя беспокойно, а отец ребенка считает, что имеет эксклюзивное право на ночной отдых, я бы рекомендовал купить радионяню

С рождением ребенка период ожидания, переживаний, надежд, фантазий, физического дискомфорта и подготовки завершается. Наступает период радости, беспокойства, недосыпаний, кормлений и вербального общения. Хотел сказать период памперсов, но не стал, поскольку не все однозначно относятся к этому замечательному изобретению, причем с моей точки зрения - очень даже зря. Удобно для ребенка и родителей. Но каждый выбирает сам.

Зная, насколько сильно страдает нервная система мамы, особенно если ребенок по ночам ведет себя беспокойно, а отец ребенка считает, что имеет эксклюзивное право на ночной отдых, я бы рекомендовал купить радионяню. Это действительно сможет снять часть нагрузки на маму. Устройство с гарантией 100% просигналит, как только ребенок проснется. Причем звуковым и световым сигналом. Голос ребенка будет слышен в приемнике на расстоянии до 300 метров.  Изобретатели считают, что на большее расстояние мама от ребенка отойти не успеет. Это шутка, конечно. Скорее всего, мама будет в соседней комнате или на кухне, но как свидетельствует инструкция к прибору, при необходимости можно отойти и дальше.

Когда родился сын, мы жили вдали от цивилизации. Маленький сельский домик, окруженный садом, на берегу реки. В саду, на пасеке жужжат пчелы, вокруг все в зелени и цветах. Одним словом – сказка. Мы с женой не старались специально, но так получилось, что ребенок родился именно в таких условиях. Я занимался пчеловодством, и с огромным удовольствием частично выполнял функции мамы и радионяни. Как отец скажу – более счастливого периода я не переживал. Патриархальное строение общества крадет у большинства мужчин радость отцовства. Удаленная забота о финансовом благополучии семьи – это, конечно, нужно, но далеко не всегда так насущно и необходимо.

Дети рождаются не каждый день. Наблюдение за тем как они растут, совместное переживание радости от общения, первого смеха, слова, шага – не должно являться правом только мамы. Это просто несправедливо. Конечно, бизнес, войны, политика – это серьезно, но поверьте – не настолько, чтобы вычеркивать из своей жизни то, что составляет ее смысл и главное содержание. Однако не всегда обстоятельства складываются удачно. В этих случаях радионяня станет хорошим помощником для мамы, или для папы, если финансами обеспечивает семью женщина, что сегодня – не такая уж и редкость.