Живая песочница – что за новшество такое?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Живая песочница – что за новшество такое?

1 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Все без исключения малыши обожают играть на детских площадках. Еще бы, ведь там столько всего интересного! И качели, и карусели, и горки… Одно из любимых детских занятий – игры с песком. Маленькие непоседы без устали копошатся в песочницах, лепят пасхи с куличами

Этот чудо-материал приятный на ощупь, не токсичный, не вызывает аллергии, легко удаляется с рук.

Все без исключения малыши обожают играть на детских площадках. Еще бы, ведь там столько всего интересного! И качели, и карусели, и горки… Одно из любимых детских занятий – игры с песком. Маленькие непоседы без устали копошатся в песочницах, лепят пасхи с куличами, строят замки и туннели, делают фигурки с помощью формочек.        

Игры с песком не только увлекательны, но и полезны для развития малышей. Так у детей развивается моторика пальцев, фантазия и воображение. В игре определяются и творческие способности крохи. Кроме того, во время игры ребенок учится быть частью коллектива, находить взаимопонимание со сверстниками.

Но, к сожалению, песочницы на детских площадках далеко не всегда безопасны для малышей, так как несознательные граждане туда выбрасывают осколки и мусор, а животные справляют нужду. Хорошо, если есть свой загородный дом или дача, где можно соорудить собственную песочницу. Но и в ней ребенок сможет играть только в теплую сухую погоду. То ли дело – живой песок, и зимой, и летом малыш в своей комнате будет лепить из него все что угодно.

Пока что корейский живой песок не столь распространен в России, многие мамы даже не слышали о нем. Но те родители, кому доводилось иметь дело с новинкой, очень положительно о ней отзываются.

Этот чудо-материал приятный на ощупь, не токсичный, не вызывает аллергии, легко удаляется с рук. Лепить из него разнообразные фигурки – одно удовольствие. Купив ребенку живой песок, Вы не заметите, как сами увлечетесь «строительством» и «готовкой». Только представьте, как интересно будет Вашему малышу, для которого все ново!

Живой песок продается в специальных контейнерах, можно также приобрести надувную песочницу, чтобы малышу было еще комфортнее играть. В отличие от обычного песка, он не рассыпается и не нуждается в дополнительном увлажнении, а значит, пылесосить и отмывать от него весь дом Вам не придется. Живая песочница – отличное развлечение и для спокойных, и для гиперактивных детей, развивает у крох креативное мышление и усидчивость.