Одежда для подростков как способ самовыражения

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Одежда для подростков как способ самовыражения

1 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Дети – отдельная нация, которая всегда останется жить в недоступной для взрослых стране – Детстве. Тут действуют свои законы, не искаженные проблемами взрослых, тут мир выглядит совсем иначе, и очень, очень немногим удается вынести частичку этого мира в другую реальность

Выражать свою индивидуальность подростки любят по-разному, нельзя пресекать их попытки быть не такими, как все, нужно наоборот, поддерживать это рвение.

Дети – отдельная нация, которая всегда останется жить в недоступной для взрослых стране – Детстве. Тут действуют свои законы, не искаженные проблемами взрослых, тут мир выглядит совсем иначе, и очень, очень немногим удается вынести частичку этого мира в другую реальность, наполненную бытом, обязательствами, трудом и проблемами.

Родители каждого ребёнка должны сделать максимум, чтобы творческий потенциал их чада только развивался, чтобы горизонты, которые открываются в юношеском возрасте, со временем только расширялись, а индивидуализм во взглядах и характере креп и укоренялся в жизни их ребенка.

Выражать свою индивидуальность подростки любят по-разному, нельзя пресекать их попытки быть не такими, как все, нужно наоборот, поддерживать это рвение.

Одним из способов самовыражение своего «Я» у ребят определенного возраста является одежда. И если ваш сын или ваша дочь хотят носить рваные джинсы – пускай носят, не навязывайте им свой консерватизм и свои личные вкусы. Обычно скандалы из-за одежды возникают потому, что школа, лицей требуют определенную рабочую форму. В таком случае нужно искать с ребёнком компромисс – на занятиях ты в том, в чём ты обязан быть согласно статуту заведения, а вне урочное время ты носишь то и только то, что тебе нравиться.

Ни в коем случае нельзя давить на ребёнка, заставлять его одевать определенную одежду. Им нравиться чувствовать себя взрослыми, дайте им такую возможность: составьте письменный контракт, где будут оговорены правила ношения одежды, ответственности и поощрения. Тем более, не так страшен черт, как его мают.

На самом деле, подростковая и детская одежда, которая им так нравиться, бывает очень даже милой. Популярные надписи, изображение известных и почитаемых детьми персонажей, фразы, которые выражают особенности озорного юношеского характера – все это можно встретить сегодня на футболках и другой одежде.

Кроме того, часто встречаются толстовки и футболки с портретами знаменитостей – людей, которых дети хотели бы наследовать, или просто от души уважают.

Также с помощью такой одежды мальчики могут подчеркнуть свою силу и мужество, что им так необходимо в определенном возрасте, тогда как девочки выражают свою романтичность, мечтательность, предпочитая футболки и другую одежду с интересными принтами скучным кофточкам и майкам.

Озорники и остряки могут демонстрировать сущность своего юморного нрава с помощью футболок с откровенно смешными принтами и надписями. Наглядно познакомится с примерами такой одежды можно тут - Daringstyle. Возможно, эти вещи и вам напомнят, что такое юность?

Итак, позволяйте детям показывать свое «Я», пускай они учатся быть собой всегда и при любых обстоятельствах.