Диафильмы для детей – сказка, окутанная магией

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Диафильмы для детей – сказка, окутанная магией

1 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наверное, самые трепетные чувства вызывают радостные воспоминания родом из детства, которые мы бережно храним в тайниках своей памяти. И иногда даже небольшое случайное напоминание может вызвать шквал неподдельных эмоций, сопровождаемых ностальгией по тем беззаботным временам.

Если Вы думаете, что Вашему ребенку будет скучно, ведь у него есть гаджеты посовременнее, то Вы заблуждаетесь. Это нечто новое, с чем кроха еще не сталкивался.

Наверное, самые трепетные чувства вызывают радостные воспоминания родом из детства, которые мы бережно храним в тайниках своей памяти. И иногда даже небольшое случайное напоминание может вызвать шквал неподдельных эмоций, сопровождаемых ностальгией по тем беззаботным временам. Такое чувство охватило намедни и меня, когда на http://diafilm.amphora.ru/goods/diafilmy/ увидела диафильмы для детишек. Я и не знала, что их до сих пор выпускают!

Вспомните, с каким восторгом Вы раньше смотрели диафильмы. Как волнующая радость настигала каждый раз, когда родители доставали волшебный прибор под названием фильмоскоп и баночки с пленками. На стену натягивалась простыня, настраивалась нехитрая аппаратура, выключался свет, и начиналась загадочная мистерия…

В такие минуты счастью советских детишек не было предела. И хоть мое детство проходило в 90-х, я успела застать эпоху диафильмов. Дома мама показывала сказки на стене, а в младших классах учительница несколько раз включала обучающие пленки, где в игровой форме описывались правила дорожного движения. И, скажу честно, беззвучные слайды с титрами были гораздо круче современных мультфильмов! Может быть, потому молодые мамы пытаются возродить былые традиции.

Грустно осознавать, что многие молодые люди вовсе не знают, что такое диапроектор и как он работает. Если задаться вопросом и поискать на барахолках, удастся приобрести рабочий фильмоскоп и пленки. А можно купить современный диапроектор «Светлячок» и картриджи-диафильмы к нему. Чем отличается этот прибор от своих старших товарищей? Он красочный, похож на игрушку, умеет воспроизводить не только картинку, а и звук. Хотя, конечно, в титрах тоже есть свои прелести – малыш в такой способ совершенствует навыки чтения.

Если Вы думаете, что Вашему ребенку будет скучно, ведь у него есть гаджеты посовременнее, то Вы заблуждаетесь. Это нечто новое, с чем кроха еще не сталкивался. И сама атмосфера, которая создается при просмотре диафильма, завораживает малыша с первой же минуты.        

Вообще у диафильмов много преимуществ. Они помогают ребенку развивать мышление, воображение, эмоциональную сферу, раскрывают его творческий потенциал. Пока мама или папа читают титры, малыш сосредотачивает внимание, тренирует память, учится слушать. Диафильм можно включить ребенку перед сном. В отличие от мультфильма, он не возбуждает мозг, а, наоборот, располагает к отдыху.