Выбрать детский велосипед — проще простого!

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Выбрать детский велосипед — проще простого!

2 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждый человек должен уметь ездить на велосипеде. Лучше всего осваивать езду на двухколесном средстве передвижения еще в раннем детстве. Поэтому родителям рекомендуется покупать своим малышам не только популярные сегодня приставки и планшеты, но и детские велосипеды.

Найти подходящий малышу байк несложно. Достаточно прийти в магазин и выбрать модель для определенной возрастной категории.

Каждый человек должен уметь ездить на велосипеде. Лучше всего осваивать езду на двухколесном средстве передвижения еще в раннем детстве. Поэтому родителям рекомендуется покупать своим малышам не только популярные сегодня приставки и планшеты, но и детские велосипеды. Вот только выбирать их стоит не по красоте и известности бренда, а исключительно по возрасту, весу и росту ребенка.

Найти подходящий малышу байк несложно. Достаточно прийти в магазин и выбрать модель для определенной возрастной категории. Чтобы велосипед был максимально удобен ребенку, важно сделать "примерку". Для этого потребуется посадить ребенка на сиденье и проверить, как взаимодействуют его ноги с педалями. Ноги должны полностью выпрямляться во время вращения педалей, при этом важно, чтобы нога без усилий дотягивалась до той из них, которая в данный момент времени находится в нижнем положении. Если этого не происходит – тогда нужно отрегулировать руль и седло или остановиться на другой модели.

Соответствие возраста и роста ребенка и велосипедных колес

Существует четкое правило подбора велосипедов для детей разных возрастных групп. Самым маленьким деткам (до 3-х лет), чей рост не более 100 сантиметров, подойдет байк с колесами диаметром 12 дюймов. Детям до 6-ти лет (рост порядка 115 см) следует выбирать велосипеды с 16-дюймовыми колесами. Ребятам до 9-ти лет с ростом около 130 сантиметров будет лучше купить модели с колесами 20 дюймов. Детворе 10-12 лет (рост свыше 130 см) оптимально кататься на двухколесном устройстве с колесами диаметром в 24 дюйма. Наконец подросткам, преодолевшим рубеж в 135 сантиметров, можно смело приобретать взрослый велосипед.