Английский для детей: как найти хорошую школу

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Английский для детей: как найти хорошую школу

2 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сложно найти родителя, который не стремился бы дать своему ребенку все лучшее, что есть в этом мире. Хорошее образование – один из главных пунктов в этом деле, а знание английского языка занимает первую позицию по важности.

Процесс усвоения нового языка непрост. Поэтому важно не только найти хорошие курсы английского, но и оказать ребенку всю возможную поддержку.

Сложно найти родителя, который не стремился бы дать своему ребенку все лучшее, что есть в этом мире. Хорошее образование – один из главных пунктов в этом деле, а знание английского языка занимает первую позицию по важности. Именно он открывает двери к хорошей работе, стабильной зарплате и дает возможность полностью реализовать себя. Но чтобы обучение английскому языку принесло плоды, школу нужно выбирать с умом.

Чем отличается хорошая школа от посредственной

Сегодня развелось неисчислимое количество курсов иностранных языков. У каждого из них есть свои «фишки», но в конечном счете решающую роль для многих играет стоимость обучения. Нужно сказать, что высокая цена – не всегда показатель качества. Поэтому чтобы быть уверенным, что обучение не будет длиться десятилетия, а первые результаты появятся уже через пару недель, при выборе школы ориентируйтесь на такие критерии:

  1. Наличие лицензии: она указывает на то, что учебная программа выстроена в соответствии с принятой системой преподавания языка, а у школы есть учебники и другие обучающие материалы, хорошие классы и квалифицированные преподаватели.
  2. Методика обучения: сегодня наиболее популярен коллективный метод, при котором языковой навык передается в процессе общения. Естественность и отсутствие стресса делают его наиболее подходящим для детей.
  3. Количество учеников: в группе не должно быть больше 18 человек, потому что преподаватель не сможет уделить всем внимание. Оптимальный вариант – 10–15 человек.
  4. Обучение должно быть выстроено так, чтобы речь, письмо, чтение и аудирование развивались равномерно.
  5. Преподаватель: это может быть как выпускник факультета иностранных языков, так и носитель языка. Лучше, если у ребенка будет возможность общаться и с тем, и с другим. Обратите внимание на те школы, в которых есть разговорные клубы. Чаще всего ведут их именно носители языка.

Процесс усвоения нового языка непрост. Поэтому важно не только найти хорошие курсы английского, но и оказать ребенку всю возможную поддержку. Обязательно прислушайтесь к его мнению и выберите ту школу, которая придется ему по душе. Если ребенку понравится как проходят занятия, то вы удивитесь насколько просто и быстро пойдет изучение английского!