Учеба в польском вузе – оптимальный выбор для абитуриентов Беларуси

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Учеба в польском вузе – оптимальный выбор для абитуриентов Беларуси

3 Май 2018
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Желание дать детям лучшее, научить их жить в гармонии с миром – естественно для родителей. Они дарят чадам дорогие игрушки, вещи, гаджеты, оплачивают элитные учебные заведения, покупают туристические путевки в экзотические страны и т. д.

Существенно расширяют горизонты молодежи знания иностранных языков и получение образования за рубежом.

Желание дать детям лучшее, научить их жить в гармонии с миром – естественно для родителей. Они дарят чадам дорогие игрушки, вещи, гаджеты, оплачивают элитные учебные заведения, покупают туристические путевки в экзотические страны и т. д. Все это неплохо, но далеко не всегда помогает детям органично адаптироваться в обществе, ощущать себя самодостаточными и поверить в собственные силы. Их угнетают ограниченные возможности и привычка полагаться на родительскую поддержку.

Существенно расширяют горизонты молодежи знания иностранных языков и получение образования за рубежом. Но, если учить язык, то какой? Если поступать учиться, то куда? Для жителей Минска ответы на эти вопросы просты:

  • Если учить, то польский. Это язык соседней европейской державы. Польский для детей прост и понятен, поскольку практически все слова имеют общие корни. Курсы польского языка в Минске для поступающих подготоваят будущего абитуриента к сдаче экзаменов и дальнейшей учебе в институте.
  • Если поступать, то в учебные заведения Польши. Обучение в государственных вузах бесплатное, а по окончании студент получает диплом, дающий возможность работать по специальности в любой стране мира.
    Более того, если экзамены сданы успешно, то студент будет получать стипендию, что существенно снизит материальные затраты родителей. Не каждый решится отправить на обучение в соседнюю страну ребенка, только что окончившего школу, но и это не проблема. Степень бакалавра можно получить в учебном заведении Беларуси, а поступать в магистратуру уже в Польше. Процедура поступления предельно проста. Для этого необходимо пройти собеседование (можно по скайпу) на польском языке и показать диплом об окончании языковых курсов. Зачастую его требуют предъявить еще на этапе регистрации потенциального абитуриента.
  • высшего и специального образования в польских вузах очень высок, а классные специалисты нужны везде. Новые знакомства во время учебы со временем перерастут в деловые связи, сеть которых со временем распространится далеко за пределы Европы. Перспективы обучения за рубежом трудно переоценить, особенно сегодня, когда границы между государствами постепенно стираются и молодые люди могут планировать будущее уже не в пределах города или страны, а в масштабах планеты.