Идеальная фотосессия новорожденного: какая она?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Идеальная фотосессия новорожденного: какая она?

3 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Существует огромное количество стилей, которые можно использовать во время первой фотосессии новорожденного. Одни фотографы делают акцент на аксессуарах, стремясь максимально подчеркнуть забавность малышей

Маленькому крохе не нужно быть совершенным. Особую ценность имеют кадры, отражающие реальные потребности и будни ребенка. Фото с сайта abdulina.com, фотограф Юлия Абдулина

Существует огромное количество стилей, которые можно использовать во время первой фотосессии новорожденного. Одни фотографы делают акцент на аксессуарах, стремясь максимально подчеркнуть забавность малышей. Другие больше предпочитают оформлять постановочные сцены, в которых карапуз выглядит очень необычно.

В этой статье речь пойдет о том, какой фотография новорожденных должна быть на самом деле. О чем вспоминают мамы, когда думают о своих крошках? О молочном запахе их кожи, робких движениях пальчиков, крошечных ножках — это именно те вещи, которые невозможно забыть ни через год, ни через двадцать лет, никогда.

Естественные фотографии малыша отразят все эти моменты как нельзя лучше. Маленькому крохе не нужно быть совершенным. Особую ценность имеют кадры, отражающие реальные потребности и будни ребенка. Вот он плачет, здесь уже улыбается, а на следующем снимке умилительно спит. Недовольство, сонность, зевания и улыбки могут дать отличный кадр, который потом вызовет у родителей массу эмоций.

Неотъемлемой частью фотосессии являются детали. Грамотный специалист во время съемки подмечает и отражает на снимках все самое важное: ручки, носик, волоски и глазки – все это такое крошечное, непередаваемо милое. Отличным снимком могут стать ступни крошки, утопающие в руках мамы или папы.

Если у малыша есть сестренка или брат, то обязательно нужно сделать несколько кадров и с ними. Как они, более взрослые детки, восхищенно смотрят на кроху, с удивлением изучают его миниатюрные ручки, протягивают ему игрушку. Очень часто отношения других членов семьи помогают сделать одни из самых интересных снимков во всей фотосессии. Появление малыша меняет не только образ жизни родителей, но и выражение их лиц. «Поймать» в кадр эти перемены – задача для настоящего профессионала в области фотографии.

Первая фотосессия новорожденных обязательно должна содержать кадры, на которых изображен мир крохи. Манеж, кроватка, его любимые игрушки и крутящийся мобиль. Все это – маленькая Вселенная младенца, где он чувствует себя комфортно и защищено. Можно поснимать также вещи, которые относятся к новорожденному: пинетки, памперсы, соска, бутылочка и многое другое. Уже через три-четыре года эти предметы будут казаться чем-то нереальным. Ребеночек подрастет, и только профессиональные красочные фото будут напоминать о том, какой была его жизнь в этот особенный период.